Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 19 ноября. Утренний выпуск

19.11.2020

-19 ноября в России отмечается День ракетных войск и артиллерии. Дата была выбрана в связи с тем, что в 1942 году именно в этот день началась первая фаза контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Важнейшую роль в операции сыграло использование против гитлеровских войск артиллерии, что в будущем и послужило основой для введения нового праздника в календарь воинских дат. Ракетные войска и артиллерия в наше время - это неотъемлемая часть Сухопутных войск, состоящая из ракетных, реактивных, артиллерийских бригад, включающая артиллерийские дивизионы большой мощности, реактивные артиллерийские полки, отдельные разведывательные дивизионы и артиллерийские формирования общевойсковых бригад и военных баз. В рамках переоснащения и модернизации российской армии в войска поступает новая техника. В Южном военном округе завершено перевооружение. В этот день мы поздравляем всех военнослужащих и ветеранов Ракетных войск и артиллерии с праздником. Самим войскам желаем планомерного развития и совершенствования!

- 45 выпускников детдомов встретят новогодние праздники в новом жилье. Вопрос обеспечения жильём выпускников детских домов остро стоит в Новочеркасске на протяжении многих лет. В этом году администрации удалось добиться серьёзных подвижек в его решении. Уже в декабре ключи от долгожданных квартир на улице Поворотной, 5 получат новоселы, ещё 104 человека планируется заселить в комплекс домов на улице Пляжной, 37/1Б в начале следующего года. Вчера в ходе очередного объезда исполняющий обязанности главы администрации Юрий Лысенко, представители городской Думы и журналисты средств массовой информации побывали в микрорайонах Восточном и Донском чтобы лично осмотреть будущее жильё детей-сирот. Квартиры на улице Поворотной должны были передать муниципалитету ещё год назад, однако подрядчик, ООО «Геоинвест», не смог исполнить взятые на себя обязательства. Департамент строительства и городского развития активно вёл претензионную и судебную работу. Сейчас работы на объекте выполнены в полном объеме. Строительство комплекса жилых домов на улице Пляжной по вине недобросовестного исполнителя затянулось на несколько лет, в процессе подрядчик – ООО «Градиент-Капитал» обанкротился, в отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело, а муниципалитет был вынужден завершать начатое строительство практически самостоятельно.

В 2020 удалось найти инвестора. В соответствии с «дорожной картой», достичь стопроцентной готовности трёх литеров планируется до 15 декабря», – сказал Юрий Лысенко. В этом году администрация Новочеркасска также приобрела 4 квартиры для выпускников детских домов у компании ООО «Легион». Три из них передадут новым владельцам до конца 2020 года, четвертую – в 2021 году.

- Здание бывшего ресторана "Сармат" отделали композитным материалом корпоративных цветов сети «Магнит». Эта новость вызвала в городском сообществе неоднозначные обсуждения. Понятно, что собственник отнесся к зданию, как к товару. Кто больше заплатил, тому здание и досталось. Но разрушение уникального облика города, который люди имеют право видеть, вызывает негативные чувства. "Сармат" не признан объектом культурного наследия. Именно это позволило изменить его внешний вид. История новочеркасского ресторана полна добрых воспоминаний и неутолимой боли о потере замечательного объекта. Его построили в 60-е годы рядом с курганом. Это было самое модное место в Новочеркасске. Оно находилось прямо на въезде в город и помпезно встречало гостей. Его история связана с новочеркасским кладом. Во время раскопок ученые наткнулись на содержимое могилы сарматского вождя и его царицы. Все это теперь хранится в «Эрмитаже»."Сармат" по всем канонам туристической привлекательности работал на благо Новочеркасска. Смотровая площадка, зимний сад, стилизованные залы, новочеркасские вина, великолепная кухня. Будем откровенны, что ни одного городского ресторана, способного составить конкуренцию "Сармату" так и не появилось за все последующие годы. "Еще один объект утрачен навсегда. Вряд ли принесет это привлекательность нашему городу. Новочеркасцы искренне надеялись, что для судьба будет иной", - говорится в сообщениях интернет-изданий и комментариях горожан.

Просмотров: 55
Пресс-центр | Все новости


Наверх