Меню раздела

Объявления

Полиция напоминает: работники банка никогда не просят данные карты

19.11.2020

В Отдел полиции №2 МУ МВД России «Новочеркасское» обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил заявительнице, что по ее банковской карте якобы происходят сомнительные финансовые операции. Чтобы их остановить, потерпевшей необходимо перевести деньги на «безопасный счет», номер которого ей сообщил лжесотрудник банка. Когда женщина совершила ряд предложенных действий, а также сообщила секретный код из поступившего сообщения, с ее банковского счета списались денежные средства – около 200 тысяч рублей.
Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, столкнувшись с подобной ситуацией, необходимо соблюдать простые правила:
- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;
- сразу же завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит у вас данные карты или интернет-банка;
- при поступлении подобных смс ни в коем случае не сообщайте персональные данные неизвестным лицам, даже если они представляются сотрудниками банка;
- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.
Если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции.

Просмотров: 160
Пресс-центр | Все новости


Наверх