Меню раздела

Объявления

О вреде табакокурения

17.11.2020

В современном обществе курение является распространенной привычкой среди различных групп населения, в том числе среди женщин, подростков и даже детей. Никотиновая зависимость представляет серьезную опасность для организма человека. В то же время осознание вреда табака является действенной мотивацией, помогающей преодолеть тягу.
Всю правду о вреде курения убедительно демонстрирует тот факт, что в состав табачного дыма входит 3000 различных химических соединений. Кроме этого, в него входят сотни ядов, в том числе: цианид; мышьяк; синильная кислота; угарный газ и др. Так же в табачном дыме содержится 60 сильнейших канцерогенов, оказывающие разрушающее действие на головной мозг. Помимо них, в его составе присутствуют радиоактивные вещества: полоний; свинец; висмут и др. За один год через дыхательные пути курильщика проходит 81 кг табачного дегтя, часть которого оседает в легких.
Вред курения для организма человека заключается в его способности стимулировать развитие тяжелых системных заболеваний. Многие из них имеют смертельный исход.
Доказано, что жизнь человека с никотиновой зависимостью на 9 лет короче, чем у его некурящего сверстника.
Никотин негативно влияет на внешность, вызывая ухудшение состояния кожи, потемнение зубов и неприятный запах. Доказано, что употребление табака способствует ускоренному биологическому старению — функциональные показатели организма не соответствуют возрасту.
Первичная профилактика табакокурения направлена на предотвращение возникновения этой вредной зависимости у подростков. профилактические мероприятия должны выполнять следующие задачи:
- создавать благоприятные условия для появления на свет здоровых малышей;
- обеспечивать нормальное эмоциональное состояние подростков;
- препятствовать развитию иных серьезных патологий, угрожающих жизни подростков;
- знакомить детей и правилами поведения в обществе;
- пропагандировать здоровый образ жизни.

Просмотров: 140
Пресс-центр | Все новости


Наверх