Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 16 ноября. Дневной выпуск

16.11.2020

- 300 единиц техники и свыше тысячи человек задействованы в реализации пятого этапа обхода Аксая. Это самый сложный этап крупнейшего инфраструктурного проекта. Дорожникам предстоит построить новый участок трассы М-4 «Дон» протяженностью более 35 км. Он пройдет по долине в поймах рек Дон, Аксай, Черкасская. Сложные гидрогеологические условия прохождения трассы и большое количество инженерных сооружений предполагают устройство насыпи земляного полотна со средней высотой до 7–8 метров. На отдельных участках высота насыпи будет достигать 18 метров.
Специалистам предстоит построить новый четырехполосный скоростной участок автомагистрали, мосты через реки Дон и Аксай, три транспортных развязки со съездами, путепроводами, двумя надземными пешеходными переходами на пересечении с действующей трассой М-4 «Дон», подъездом к Новочеркасску и автодорогой Аксай – Большой Лог – Новочеркасск. Помимо строительства нового участка М-4 «Дон», продолжается реконструкция– 12 км от Новоперсиановки до развязки на Новочеркасск. Трасса М-4  – главная транспортная артерия, которая соединяет центральную Россию с югом. Обход Аксая откроет новый, гораздо более короткий и безопасный путь к Черноморскому побережью и Крыму. Обход Аксая – часть Ростовского транспортного кольца. Он позволит сократить пробки на въезде в Ростов,  значительно улучшит экологическую ситуацию и транспортно-логистические процессы в Ростовской агломерации.
- В очередном заседании совета ветеранов микрорайона Октябрьский приняли участие вновь избранные депутаты Городской Думы Новочеркасска - Евгений  Белаков, Денис Денисов и Виталий Ралко. Они  с интересом выслушали предложения и пожелания ветеранов, поделились своими соображениями по активизации совместной  работы по благоустройству микрорайона, улучшению бытовых условий жизни ветеранов и членов их семей, углублению взаимодействий в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения,  по вопросам улучшения здравоохранения и транспортного обеспечения жителей микрорайона.  Намечен план первоочередных задач.
- Генеральная прокуратура взяла на особый контроль и поручила прокурорам в регионах проверить все потенциально опасные заброшенные здания, которые стали массовым местом притяжения для подростков. По официальным данным Счетной палаты, в России в настоящий момент числится почти 63 тысячи объектов незавершенного строительства. Среди них - детские сады, школы, университетские кампусы, объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры. Конечно, не все они потенциально опасны, но практически все могут быть объектом притяжения для любопытных подростков, как и старые советские "заброшки". Выявлением всех потенциально опасных бесхозных и недостроенных объектов как раз сейчас и занимается прокуратура. Кроме того, по данным Генпрокуратуры, наряду со зданиями, собственники которых устранились от их содержания, опасность для детей представляют и бесхозяйные объекты, в том числе и "ничейные" детские площадки. По статистике, основная их опасность - это падающие футбольные ворота и качели, которые калечат и убивают детей.
- В администрации Новочеркасска продолжает работу «прямая телефонная линия» 25-99-25.  Каждый вторник, с 16 до 17 часов, заместители главы администрации, руководители департаментов и управлений принимают звонки от жителей, дают консультации, фиксируют вопросы.
Завтра 17 ноября 2020 г.  с 16 час. 00 мин. до 17 час.00 мин. – вас внимательно выслушает Директор Департамента ЖКХ и благоустройства Администрации города, Сергей Бочан. 
-Следующий выпуск новостей слушайте в 19:15.
Служба информации «Донской столицы» 107, 8 ФМ.
Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 57
Пресс-центр | Все новости


Наверх