Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 11 ноября. Вечерний выпуск.

11.11.2020

- В понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин предложил повысить нынешнего главу Минэнерго Александра Новака до вице-премьера. На его место второе лицо государства выдвинул кандидатуру гендиректора компании «Русгидро» Николая Шульгинова. 10 ноября 2020 года его назначение Министром энергетики Российской Федерации состоялось. Николай Шульгинов в 1973 году окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов». После учебы Шульгинов вернулся на родину, где прошел путь от инженера до начальника Центральной диспетчерской службы и был приглашен на руководящую должность в Москву. Позднее ему была присвоена степень кандидата технических наук. Став гендиректором энергетической компании «Русгидро» будущий министр встречался с ректоратом новочеркасского вуза, участвовал в улучшении его материально-технического оснащения и содействовал прохождению практики студентов политеха в госкомпании.

-Аптечка для автомобилистов теперь должна обязательно содержать стерильные салфетки и медицинские маски, а стерильные бинты и бактерицидные пластыри больше не нужны. Такие требования к комплектации автомобильной аптечки утвердил Минздрав. Приказ министерства размещен на официальном интернет-портале правовой информации. В аптечке должны быть одноразовая медицинская нестерильная маска, медицинские перчатки, устройство для проведения искусственного дыхания, жгут для остановки артериального кровотечения, рулонный лейкопластырь. Марлевых бинтов должны быть несколько. Кроме того, в аптечке должны быть ножницы и инструкция по оказанию первой помощи с применением аптечки. Приказ вступит в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 1 января 2027 года

-Дополнительные поезда пустят из Ростова на Имеретинский курорт, в Роза Хутор и Кисловодск. О корректировке расписания сообщает Северо-Кавказская железная дорога. Рейсы назначаются на рождественские и новогодние праздники в связи с ожидаемым повышением спроса. Новый график будет действовать с 25 декабря по 10 января. Ожидается, что самыми загруженными датами в сторону курортных городов станут 29 и 30 декабря, а наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придется на 8 и 9 января, сообщает пресс-служба СКЖД.

-11 ноября, то есть до конца каникул, помещения более 100 донских школ планируют обработать «Аминоцидом». Этот раствор уничтожает коронавирус со всех поверхностей. Дезинфекцию сейчас ведут спецотряды МЧС. Специалисты опрыскивают каждый сантиметр, они обходят коридоры, классы, столовые и хозяйственные помещения. «Это вещество очень эффективно в борьбе с коронавирусной инфекцией», - пояснил начальник службы радиационной и химической защиты Главного управления МЧС России по Ростовской области Михаил Загоруйко.

-Новочеркасский городской суд вынес приговор матери двухлетнего малыша, умершего после падения с пятого этажа. Трагедия произошла 25 июня на улице Макаренко. В суде было установлено, что мать оставила ребенка в квартире на пятом этаже одного более чем на шесть часов. Примечательно, что женщина не просто ушла из дома, а выехала за пределы Новочеркасска.В результате мальчик залез на подоконник и облокотился на москитную сетку открытого окна. Та не выдержала, и ребенок упал вниз. От полученных травм он скончался в медицинском учреждении. Подсудимая свою вину признала полностью. Помимо этого, суд учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у нее еще пяти малолетних детей. Женщина была признана виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности» и осуждена на девять месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в еще один год. Стоит отметить, что горе мать уже дважды привлекалась по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Оба раза была осуждена на два года условно. Последний приговор ей вынесли за две недели до гибели двухлетнего сына.

Просмотров: 47
Пресс-центр | Все новости


Наверх