Меню раздела

Объявления

О маркировке табачной продукции средствами идентификации

11.11.2020
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах обращает внимание, что в соответствии с Правилами маркировки табачной продукции средствами идентификации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 224, с 1 июля 2020 года в России введена обязательная цифровая маркировка сигарет и папирос, продажа табачных изделий без кодов Data Matrix запрещена.
Data Matrix код - это цифровой паспорт продукции, он уникален, наносится на каждую упаковку и позволяет проследить путь товара от производителя (или импортера) до покупателя с помощью цифровых технологий прослеживания. Цель системы - гарантировать приобретение качественного и легального товара, защитить интересы легального бизнеса и обеспечить безопасность потребителей.
Чтобы убедиться в легальности товара, нужно просканировать код маркировки с помощью приложения "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК". Оно доступно бесплатно для смартфонов на системе iOS и Andriod. При сканировании покупатель получает подтверждение, легальный ли перед ним товар.
Просмотров: 121
Пресс-центр | Все новости


Наверх