Меню раздела

Объявления

Рекомендации по выбору стеклоомывающей жидкости

11.11.2020
Территориальный отдел  Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах в связи с приближением зимнего периода, рекомендует потребителям внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости.
Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Феде-рации от 11.07.2007 г. № 47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом» регламентированы предельные показатели содержания метанола, в соответствии с которыми содержание метилового спирта (метанола) в жидкости должно быть не более 0,05%. Оборот стеклоомывающей жидкости допускается при ее соответствии требованиям, установленным Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299.
Стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли. При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая в соответствии с «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к продукции (товарам), подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утв. Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 должна содержать: наименование и обозначение продукции, включая торговое название, данные о составе продукции, сведения о производителе с указанием адреса, назначение продукции, описание опасности (в том числе, возможно применение сигнальных слов или пиктограмм, принятых в установленном порядке в государствах-членах), меры по предупреждению опасности, идентификационные данные партии продукции, масса, срок годности, условия, соблюдение которых обеспечивает сохранность продукции в течение срока годности (при необходимости), а также обязательные указания по мерам защиты пользователя от неблагоприятного воздействия, мерам предосторожности и правилам хранения и применения, предупредительные надписи в зависимости от вида продукции (например: "Беречь от детей!" или "Хранить в недоступном для детей месте" или "Не разбирать и не давать детям"; "Продукт обладает раздражающим действием на кожу", "Использование средств защиты кожи рук обязательно" и т.п.). Предусмотренная информация должна быть указана на русском языке.


Просмотров: 113
Пресс-центр | Все новости


Наверх