Меню раздела

Городские новости

Минздрав изменил правила лечения пациентов с коронавирусом на дому

09.11.2020

Министерство здравоохранения РФ опубликовало постановление, согласно которому с 8 ноября изменились правила лечения коронавируса у пациентов, находящихся на домашнем лечении.

Пациенты с положительным тестом на COVID-19 теперь могут лечиться дома, только если у них есть отдельная комната и они обязуются соблюдать все предписания врача. Пациенты, болеющие в легкой форме, но живущие в общежитиях и коммунальных квартирах, а также в квартирах совместно с пенсионерами или людьми с хроническими заболеваниями, теперь подлежат госпитализации. Ранее таких пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, а бытовые условия в расчет не брались.

В свою очередь врачей обязали информировать таких пациентов о том, что он должен вызвать медработников при ухудшении самочувствия. Также врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении. Кроме того, врач должен рассказать квартирантам об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Пациентам и его близким начнут давать брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.

Еще одно значимое изменение – Минздрав разрешил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19 после стабилизации состояния больного.

 

Просмотров: 310
Пресс-центр | Все новости


Наверх