Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 2 ноября. Утренний выпуск

02.11.2020

- С 1 ноября открыт новый госпиталь на улице Мацоты. С вчерашнего дня началась поэтапная транспортировка пациентов из инфекционной больницы в ковидный госпиталь на улице Мацоты. Об этом рассказала главный врач учреждения Наталья Хорошевская. Госпиталь рассчитан на 50 пациентов и состоит из трёх отделений. В первом — реанимации и интенсивной терапии — 17 коек. Каждая палата оборудована многофункциональными кроватями и аппаратами ИВЛ. Ещё 18 коек располагаются в другом крыле и также обеспечены кислородом. Третье отделение — для лёгких или выздоравливающих пациентов — находится на втором этаже корпуса. Немаловажно, что в ковидном госпитале есть собственный передвижной рентген аппарат и аппарат УЗИ. Рентгенологическое обследование будут проводить каждому пациенту. Кроме того, там будет работать круглосуточная лаборатория с новым оборудованием. Лаборанты будут проводить необходимые для диагностики и лечения исследования: общий и биохимический анализы крови, измерение уровня кислорода в крови пациентов и ряд других. По словам Натальи Хорошевской, штат госпиталя укомплектован, и с 1 ноября сотрудники приступили к своим обязанностям. Ковидный госпиталь обеспечен необходимым объёмом кислорода для оказания помощи пациентам в реанимации и интенсивной терапии. Он оборудован 35 точками подключения кислорода и кислородной рампой на 12 выходов. На случай аварийного отключения света, спасатели установили в госпитале резервный источник электроэнергии. Вместо ковидного отделения в инфекционной больнице открыты дополнительные 30 мест в провизорном отделении — для лечения неуточнённых пневмоний.

- В канун Дня памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября, в Николаевской часовне г.Новочеркасска была совершена панихида. Часовня построена в память об утраченном храме и всех невинно убиенных в период сталинских репрессий и геноцида донских казаков.

Богослужение совершил благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский. На панихиде присутствовали исполняющий обязанности Главы Администрации г.Новочеркасска Юрий Лысенко, председатель городской Общественной палаты Марина Носкова, депутат Городской думы Владимир Маханьков, представители казачества и общественности города, духовенство Новочеркасского благочиния, студенты ЮРГПУ(НПИ).

- 30 октября, в ходе визита в Новочеркасск рабочей группы под руководством помощника Президента РФ Анатолия Серышева, атаману Всевеликого войска Донского Виталию Бобыльченко были тожественно переданы нагрудные знаки Федерального агентства по делам национальностей «За отличие в службе российского казачества» для вручения лучшим представителям войска.

Среди удостоенных знаками старейшие донские казаки, участники Великой Отечественной войны, в том числе и казак Новочеркасского округа Василий Кузьмич Дюденко. Он ушел фронт в феврале 1943 года. В должности командира стрелкового взвода участвовал в боях в составе действующей армии Северо-Кавказского фронта. Был ранен. Уволен с военной службы в 1953 году и долго работал учителем в поселке Донском города Новочеркасска. С начала 90-х годов активно участвует в казачьем движении. Он, как и остальные награжденные входят в совет стариков Войска Донского. Такие нагрудные знаки казаки получают впервые. Нагрудный знак «За отличие в службе российского казачества» утвержден в июне этого года. Им награждают за особые заслуги в области возрождения российского казачества, патриотического воспитания молодежи, личный героизм и другие заслуги в сфере реализации государственной политики в отношении российского казачества.

Просмотров: 38
Пресс-центр | Все новости


Наверх