Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 9 ноября. Дневной выпуск

09.11.2020

-Изменились правила лечения больных коронавирусом. Человек, заболевший COVID-19, теперь сможет остаться дома и лечиться амбулаторно только если ему позволяют жилищные условия. А именно - отдельная комната, где он сможет уединиться, чтобы не заражать других родственников. Изменения в приказ по оказанию медпомощи внес Минздрав. Документ вступил в силу с 8 ноября. Раньше жилищные условия в расчет не принимались. А теперь однозначно отправят в больницу пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также совместно с людьми старше 65 лет или имеющими хронические заболевания.

-В оперштабе Ростовской области рассказали, как пациентам, которые лечатся от коронавируса дома, будут доставлять лекарства. Дончанам, которые проходят лечение в амбулаторных условиях, выдают лекарства, рекомендованные Минздравом России. В список включены жаропонижающие, противовирусные препараты и антибиотики для лечения коронавирусной инфекции. Закупкой медикаментов занимается министерство здравоохранения Ростовской области. Назначать и доставлять препараты на дом пациентам будут медработники поликлиник.

-Парад по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел России в донской столице отменили. Эту информацию подтвердили в областном Главке МВД. В ведомстве уточнили, что торжественный марш не будут проводить из-за сложной эпидобстановки по коронавирусу. Он планировался на 10 ноября.

-В Ростовской области с 7 ноября разрешили охоту на лисицу, зайца-русака енотовидную собаку и корсака. Добыча этих животных будет доступна до 29 февраля. Продолжается сезон охоты на фазана, водоплавающую дичь, серую куропатку, вальдшнепа и серую ворону. Охота на них разрешена до 31 декабря.

Чтобы иметь возможность добывать дичь, у охотников должны быть охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, добычу охотничьих ресурсов при охоте в общедоступных охотничьих угодьях, обязательно путевка при охоте в закрепленных охотничьих угодьях.

-Уже с 17 декабря этого года через Крымский мост начнет курсировать поезд «Таврия» с купейными и плацкартными вагонами. Маршрут следования Астрахань – Симферополь. Поезд будет курсировать через Верхний Баскунчак,

Волгоград, Сальск, Батайск, Ростов-на-Дону и Тимашевск, сообщает пресс-служба оператора перевозок «Гранд Сервис Экспресс».

У ростовчан появилась возможность без пересадок попасть в Астрахань. Время в пути составит 19 с половиной часов. Поезд из Ростова до Астрахани будет следовать раз в четыре дня.

- «Картины жизни». Так называется выставка живописи и графики художников-передвижников, которая открылась в Доме-музее М.Б. Грекова и продолжит свою работу до 15 декабря. Как известно, передвижниками называли художников, которые входили в Товарищество передвижных художественных выставок. Передвижники стали самым крупным и влиятельным художественным объединением в Российской Империи. Картины мастеров, входивших в Товарищество, являются шедеврами не только русской, но и мировой культуры. Васнецов и Суриков, Маковский, Перов, Дубовской, Репин, Серов, Нестеров, Крамской. Главная задача выставок была широкая пропаганда искусства. На открывшейся выставке в Доме-музее Грекова представлено 55 живописных и графических работ 26-и авторов. Многие работы принадлежат кисти нашего выдающегося земляка, художника Николая Дубовского. Он сам был участником выставок начиная с конца 19 века и многие годы собирал коллекцию картин художников того времени. Нет сомнения, что каждый, кто придёт на выставку художников-передвижников в Дом-музей Грекова, найдёт здесь близкие по духу и созвучию произведения великих живописцев прошлого.

Просмотров: 35
Пресс-центр | Все новости


Наверх