Меню раздела

Объявления

Ветеринарная служба города ИНФОРМИРУЕТ!

05.11.2020

3 ноября 2020 года было подтверждено областной ветеринарной лабораторией  бешенство у беспризорного кота. Женщина, решившая погладить сидевшего на газоне кота по ул. Садовой в районе дома №28 получила укус в палец. На следующий день она обнаружила труп этого кота на улице и обратилась в ветеринарную службу. В настоящее время женщина госпитализирована и получает необходимую медицинскую помощь.
После получения положительной экспертизы по бешенству немедленно была созвана специальная городская комиссия по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории города Новочеркасска. Комиссия приняла ряд важных и необходимых решений для обеспечения безопасности жителей города. В частности, были определены эпизоотический очаг и неблагополучный пункт, которыми явилась часть города Новочеркасска в пределах ул. Садовой. Было решено немедленно провести повторные прививки собак и кошек в названном районе для усиления иммунитета животных против бешенства.
Кого не было дома во время проведения вакцинации, кто не знал, не успел или отсутствовал просим обращаться в государственное ветеринарное лечебное учреждение для БЕСПЛАТНОЙ вакцинации собак и кошек против бешенства и получения любых консультаций по ветеринарным вопросам по адресам:
пер. Скрябина, 5 А, тел. 24-91-43,  24-70-30; 
ул. Гвардейская, 50, тел. 23-22-81.
Так-же комиссией принято решение ходатайствовать по уменьшению численности бродячих животных на территории города Новочеркасска, которые являются резервуаром различных болезней, в том числе бешенства.
Бе́шенство (от слова «бес»; другие названия: рабиес (лат. rabies), абсолютно смертельное для человека инфекционное заболевание, вызываемое вирусом  бешенства  Rabies virus.
Бешенство относится к группе особо опасных болезней животных и человека. Поэтому обо всех случаях бешенства необходимо обязательно сообщать в  государственную городскую ветеринарную станцию. Животных, покусавших людей, немедленно изолируют и содержат под строгим ветеринарным наблюдением в течение 10 суток. Если за этот период у них не появились признаки бешенства, они считаются здоровыми, а пострадавший человек - не зараженным.
Особо хочется информировать граждан, что невакцинированных собак ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для службы, охраны, охоты, племенного дела, а также перевозить их и участвовать с ними в выставках, выводках и других мероприятиях.
ВНИМАНИЕ!!! Гражданам-владельцам собак и кошек необходимо об этом знать!!!
Вакцинация против бешенства убережет от смертельного заболевания как домашнего питомца так и самого владельца. Бешенство-опасное заболевание и в мире не описан еще случай выздоровления или излечения животных или человека от него если появились клинические признаки болезни. Исход как правило смертельный.

Просмотров: 234
Пресс-центр | Все новости


Наверх