Меню раздела

Городские новости

Новочеркасская епархия передала городскому ковидному госпиталю два кислородных концентратора

02.11.2020

Сегодня благочинный приходов Новочеркасского округа, настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма протоиерей Олег Добринский передал новочеркасскому ковидному госпиталю на улице Мацоты два кислородных концентратора. Как подчеркнул отец Олег,  необходимое  больным оборудование приобретено на средства благотоворителей.

«Мы не могли остаться безучастными и хотим помочь нашим горожанам, страдающим от этого тяжелого недуга. Мы надеемся что, нашему примеру последуют предпринимательское и бизнес-собщество Новочеркасска, оказав максимально возможную помощь медицинским учреждениям в это непростое время», - сказал Олег Добринский.

Сейчас ковидный госпиталь на улице Мацоты обеспечен необходимым объёмом кислорода для оказания помощи пациентам в реанимации и интенсивной терапии. Он оборудован 35 точками подключения кислорода и кислородной рампой на 12 выходов. Новые концентраторы, подаренные благочинием,  будут использоваться врачами госпиталя в качестве резервных, пояснила руководитель Управления здравоохранения Ольга Андрейченко.

Исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко поблагодарил представителей благочиния за неравнодушие и помощь горожанам  и медикам.

«Спасибо вам за ту помощь, которые вы оказали сейчас и оказываете  каждый день, укрепляя дух горожан, помогая тем,  кто болен. Православная церковь во все времена переживала все тяготы вместе с народом, поддерживая и помогая. И сейчас, когда мы  переживаем пандемию вместе со всей страной со всем миром,  каждому ясно, что перед лицом этой страшной болезни нужно объединиться, чтобы выстоять», - сказал Юрий Лысенко.

Сегодня новочеркасский ковидный госпиталь, расположенный в здании на улице Мацоты примет первых пациентов. Сюда постепенно перевезут больных ковид-отделения инфекционной больницы, а также будут госпитализировать новых пациентов.

Напомним, ковидный госпиталь на улице Мацоты рассчитан на 50 пациентов и состоит из трёх отделений. В первом — реанимации и интенсивной терапии — 17 коек. Каждая палата оборудована многофункциональными кроватями и аппаратами ИВЛ. Ещё 18 коек располагаются в другом крыле и также обеспечены кислородом. Третье отделение — для лёгких или выздоравливающих пациентов располагается на втором этаже корпуса.

 

Просмотров: 414
Пресс-центр | Все новости


Наверх