Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске увеличилось количество семей, получающих меры соцподдержки

31.10.2020

В 2020 году социальная помощь семьям составила половину бюджета, выделяемого на меры соцподдержки всех категорий граждан Новочеркасска.  Из запланированных городу в текущем году 1млрд. 144 млн. руб.   на помощь семьям с детьми направлены 568 млн. рублей. Всего предусмотрено 16 различных видов социальных выплат, которые позволят значительно улучшить их положение.

В 2020 годц финансовую поддержку при рождении первенцев ежемесячно получают 1069 новочеркасских  семей. Выплаты на детей первого-второго года жизни для обеспечения молочным питанием назначены 1318  семьям,  638 многодетных родителей получает ежемесячные денежные выплаты на третьего и последующих детей. Региональным материнским капиталом за 9 месяцев 2020 года воспользовались 79 семей и направили их на улучшение жилищных условий, образование детей и приобретение автомобиля.  Выплаты на полноценное питание беременным и кормящим женщинам, а также малышам в возрасте до трех лет ежемесячно предоставляются 483 семьям.

Названные 5 видов выплат вошли в региональный проект «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография» и находятся на особом контроле. Всего на 2020 год новочеркасским семьям в рамках нацпроекта «Демография» запланировано выплатить более 219 млн. рублей.  

Просмотров: 219
Пресс-центр | Все новости


Наверх