Меню раздела

Городские новости

Ковидный госпиталь в Новочеркасске примет первых пациентов 1 ноября

31.10.2020

В Новочеркасске с 1 ноября начнётся поэтапная транспортировка пациентов из инфекционной больницы в ковидный госпиталь на улице Мацоты. Об этом рассказала главный врач учреждения Наталья Хорошевская.

Госпиталь рассчитан на 50 пациентов и состоит из трёх отделений. В первом — реанимации и интенсивной терапии — 17 коек. Каждая палата оборудована многофункциональными кроватями и аппаратами ИВЛ. Ещё 18 коек располагаются в другом крыле и также обеспечены кислородом. И, наконец, третье отделение — для лёгких или выздоравливающих пациентов — находится на втором этаже корпуса.

Немаловажно, что в ковидном госпитале есть собственный передвижной рентген аппарат и аппарат УЗИ. Рентгенологическое обследование будут проводить каждому пациенту.

Кроме того, там будет работать круглосуточная лаборатория с новым оборудованием. Лаборанты будут проводить необходимые для диагностики и лечения исследования: общий и биохимический анализы крови, измерение уровня кислорода в крови пациентов и ряд других.

По словам Натальи Хорошевской, штат госпиталя уже укомплектован, договоры со всеми подписаны, и с 1 ноября сотрудники приступают к своим обязанностям.

— Всё, что необходимо для функционирования этого госпиталя, у нас есть, — подчеркнула Наталья Хорошевская. — Так что ждём открытия.

Что касается самого волнующего всех вопроса, то, по словам главного врача, ковидный госпиталь обеспечен необходимым объёмом кислорода для оказания помощи пациентам в реанимации и интенсивной терапии.

Он оборудован 35 точками подключения кислорода и кислородной рампой на 12 выходов. Для удобства замены и хранения баллонов сейчас оборудуется отдельная асфальтированная площадка. На случай аварийного отключения света, спасатели установят в госпитале резервный источник электроэнергии.

В новый ковидный госпиталь на улице Мацоты поэтапно переведут пациентов из ковид-отделения инфекционной больницы, а также будут госпитализировать новых пациентов. Вместо ковидного отделения в инфекционке откроют дополнительные 30 мест в провизорном отделении — для лечения неуточнённых пневмоний. Таким образом, в ноябре в городе всего будет 50 ковидных мест и 50 мест в провизорном отделении.

Просмотров: 671
Пресс-центр | Все новости


Наверх