Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 28 октября. Вечерний выпуск

28.10.2020

- Губернатор потребовал от глав муниципалитетов начинать каждое утро с с прямого общения с главными врачами местных лечебных учреждений, ковидных и провизорных госпиталей. 

-Вы должны быть на постоянной связи и оперативно решать все возникающие проблемы. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справитесь, прошу немедленно информировать минздрав и меня, - сказал Василий Голубев.

Глава региона напомнил, что для подготовки системы здравоохранения еще весной и на федеральном, и на региональном уровне был принят и реализован комплекс мер, вложены значительные бюджетные средства. Ситуацию в системе здравоохранения в условиях пандемии, глава региона охарактеризовал как крайне сложную. К сожалению, одномоментно нарастить число медицинских работников невозможно. Необходимо задействовать все резервы для помощи медикам. Минздраву дано поручение подготовить предложения по бесперебойному лекарственному обеспечению больниц и аптек, производству и поставкам в медучреждения кислорода и кислородных концентраторов, возможности максимально быстро и полно задействовать по системе обязательного медстрахования частную медицину при проведении КТ-исследований.

- Вслед за уходом с должности руководителя областного Минздрава Татьяны Быковской последовало сложение полномочий руководителя Ростовского управления здравоохранения Надежды Левицкой. Источники информации связывают это со скандалом в ковидном госпитале на базе больницы № 20 Ростова-на-Дону. Проверка о фактов о перебоях с поставкой кислорода, которая могла вызвать массовую гибель пациентов продолжается Росздравнадзором и силовыми структурами.

- Ростовское региональное отделение Союза машиностроителей участвуя в конкурсе “В памяти Великая Победа” , организованного Союзмашем среди своих отделений, создало фильм “Юбилей Победы”. В киноработе рассказывается об уникальных судьбах и интересных подходах сохранения исторической памяти на Дону. Есть в нем и герои Новочеркасска.

Почетный гражданин Борис Туманов, который прошел всю войну, участвовал в Параде Победы, но… обрел гражданство России накануне 75-летия Победы. Открыта доска памяти Николая Овчинникова, который готовил самому Жукову для Парада Победы коня Кумира. Спустя 75 лет донские казаки из числа студентов-политехников вновь прошли по Красной площади. Из сотен нужных и важных мероприятий донского Союзмаша самым массовым для Ростовской области стал онлайн конкурс “В памяти Великая Победа”, который сплотил на своих страницах в соцсетях тысячи семей. В центре фильма участники Парада Победы и их потомки, народный музей Самбекские высоты, созданный к 75-летию Победы с участием донских машиностроителей. Фильм "Юбилей Победы" выложен на канале Ютуб, в социальных сетях и на сайте регионального отделения. Он отличается искренностью и трогательностью. Создатели благодарят всех, кто принимал участие в съёмках и монтаже.

- В Новочеркасске благодаря публикациям в СМИ найдены родственники погибшего в Смоленской области бойца Великой Отечественной войны Василия Новикова. Его останки нашли поисковики в мае 2020 года в деревне Обухово. При нем обнаружили медальон, который был отправлен на экспертизу. Выяснилось, что погибший ушел на войну из Новочеркасска.

Информация из публикаций дошла до дочери бойца. В семье долгие годы хранили память о считавшемся пропавшим без вести. На самом деле он пал в бою вместе со своим земляком Николаем Давыдовым в боевом окопе в деревне Обухово, на берегу реки Бебря. С останками бойцов были найдены патроны, гранаты, противогазы, саперные лопатки и медальоны с фамилиями. Именно вкладыши этих смертных медальонов и позволили установить имена героев.

Сейчас родные Василия Демьяновича решают, где похоронить своего родственника. Одним из приоритетных вариантов – Аллея Памяти на Самбеке или место рядом с супругой, которая провожала его на войну и ждала обратно всю жизнь.

Просмотров: 52
Пресс-центр | Все новости


Наверх