Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 28 октября. Утренний выпуск

28.10.2020

- Маски стали обязательными на всей территории России. Всеобщий масочный режим введен во всех регионах страны из-за распространения коронавируса. Соответствующее постановление Роспотребнадзора вступило в силу сегодня, 28 октября. Согласно документу, обязательно надевать маску нужно в общественном транспорте, в такси, в лифтах и на парковках. Использование средств защиты также необходимо в местах массового пребывания людей, отметили в Роспотребнадзоре. Ведомство пояснило , что местами массового пребывания считаются те, где одновременно могут находиться более 50 человек.Если граждане нарушают масочный режим, местные власти вправе вводить дополнительные ограничения, отметили в Роспотребнадзоре.

-Как помочь городской медицине в условиях пандемии? - с таким тематическим разворотом вышла сегодня общественно-политическая газеты "Новочеркасские ведомости". Газета обстоятельно рассказывает о проблемах кадров, организации тестирования, реальной ситуации в городском здравоохранении и поиске решений злободневных вопросов Администрацией и депутатским корпусом.

-Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева 27 октября освобождена от занимаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская - по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию. Исполнение обязанностей главы минздрава возложено на замминистра по лечебной работе Александра Крата.

-С 1 ноября 2020 года новочеркасским больным новой коронавирусной инфекцией оказание медицинской помощи будет проводиться в помещениях отремонтированного гинекологического корпуса «Городская больница № 1». В настоящее время выполняются мероприятия по передаче здания «Специализированной инфекционной больнице», заканчивается поставка приобретенного оборудования и инвентаризация всего оборудования учреждения. Оборудование подключается к системе электропитания с установкой дополнительных розеток. Также начинается работа по заключительной уборке помещений и расстановке мебели и оборудования. Проводится благоустройство прилегающей территории и обустройство площадки для кислородной рампы. Управлением здравоохранения ведется кадровая работа. Данное отделение рассчитано на 50 коек, что позволит госпитализировать всех жителей города, нуждающихся в оказании медицинской помощи в стационарных условиях и сделает более комфортным пребывание пациентов в стационаре. В данном ковидном госпитале будут работать врачи инфекционной больницы и прикомандированные из других лечебных учреждений. В ее помещении будут развернуто провизорное отделение. Там будут работать врачи из других больниц. Есть медицинский регламент, позволяющий привлекать к работе врачей других специализаций.

-На сегодняшний день количество вызовов скорой помощи возросло на 30-40 процентов. В сутки бригады скорой помощи совершают порядка 200 -220 выездов, из них 70-80 раз в день фельдшеры выезжают к температурящим больным. Как поясняет заведующая отделением скорой медицинской помощи БСМП Новочеркасска Олеся Ветрова, до пандемии количество вызовов на станцию поступало около 130-150 в сутки. Если у пациента есть подозрение на коронавирус или температура, на вызов выезжает специальная бригада. Таких на станции скорой помощи шесть. На отработку одного вызова к температурящему больному у медиков уходит более 2 часов. Перед выездом к фельдшеры надевают защитные костюмы. Все машины «скорой», выезжающие на такие вызовы, оборудованы аппаратами ИВЛ, рециркуляторами, дифибрилляторами, детскими и взрослыми реанимационными наборами. По прибытии от больного защитный костюм снимается и утилизируется. Машину скорой моют и обрабатывают дезраствором. Много времени занимает транспортировка ковидных больных в госпитали Таганрога, Ростова-на-Дону, Шахт. Еще одним фактором, увеличивающим нагрузку на фельдшеров, помимо коронавируса, стал сезонный грипп и ОРВИ. Пока часть сотрудников «скорой» находится на больничном, остальные работают с еще более повышенной нагрузкой.

Просмотров: 50
Пресс-центр | Все новости


Наверх