Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске на уборку свалок дополнительно выделили миллион рублей

27.10.2020

Со свалками мусора на улицах города сотрудники муниципалитета ведут борьбу постоянно: сотрудники муниципальной инспекции и Департамента ЖКХ и благоустройства постоянно проводят мониторинг территории Новочеркасска, организуют уборку и вывоз стихийных свалок.

Часто причиной появления таких свалок становится нарушение жителями и организациями правил благоустройства – складирование негабаритного мусора и отходов возле контейнерных площадок, или просто на улице. Между тем, региональный оператор обязан вывозить только бытовые отходы горожан, так называемые ТБО.

Тем временем, количество стихийных свалок в городе растет, на это указывает и возросшее количество обращений по этой теме новочеркасцев в социальных сетях. Для решения этой проблемы 20 октября депутатами городской Думы было принято решение о выделении дополнительно миллиона рублей на уборку свалок, скапливающихся возле контейнерных площадок. После выполнения конкурсных процедур в течение месяца будет заключен дополнительный контракт на уборку свалочных очагов.

Как пояснил директор Департамента ЖКХ и благоустройства города Сергей Бочан, сейчас для оперативной ликвидации стихийных свалок созданы 2 звена: в бригаде от муниципалитета убирают мусор 2 погрузчика и 5 камАЗов, в бригаде регоператора для уборки задействованы 3 погрузчика и 10 камАЗов. Кроме того, в городе работает дежурная группа, которая проводит постоянный мониторинг территории города и оперативно устраняют небольшие свалочные очаги. К примеру, за вчерашний день силами подрядных организаций, привлеченных к работе муниципалитетом, были ликвидированы 23 свалочных очага общим объемом около 300 м3.

В планах на ближайшее время вывоз мусора не только из центральной части города , но и Промышленного района. К примеру, сегодня бригады работают на центральных улицах Новочеркасска, автобусных маршрутах и прилегающим к ним территориям . При работе такими темпами планируется очистить город от свалочных очагов на контейнерных площадках уже к началу будущей недели. Это станет возможным только при условии соблюдения жителями и организациями правил благоустройства города и отказа от складирования крупногабаритного мусора на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам.

Просмотров: 270
Пресс-центр | Все новости


Наверх