Меню раздела

Городские новости

Больше 220 вызовов в сутки: как работает новочеркасская «скорая» в период пандемии коронавируса

26.10.2020

Сотрудники скорой медицинской помощи спасают от инфарктов, инсультов, приходят на помощь во время аварий и родов, а также перевозят коронавирусных больных. Об особенностях работы «скорой» в период борьбы с пандемией рассказали медики БСМП г. Новочеркасска. 

Количество вызовов возросло на 30-40 процентов

Всего в сутки бригады  скорой помощи совершают порядка 200 -220 выездов,  из них 70-80 раз в день фельдшеры новочеркасской скорой выезжают к температурящим больным.

Безусловно, нагрузка на врачей скорой помощи возросла. Как поясняет заведующая отделением скорой медицинской помощи БСМП Новочеркасска Олеся Ветрова, до пандемии количество вызовов было на 30-40 процентов меньше, то есть на станцию поступало около 130-150 вызовов в сутки.

По ее словам, если у пациента есть подозрение на коронавирус или температура, на вызов выезжает специальная бригада, всего на станции скорой помощи их шесть. На отработку одного вызова к температурящему больному у медиков уходит более 2 часов.

Перед выездом  к таким пациентам фельдшеры надевают защитные костюмы. Все машины «скорой», выезжающие на такие вызовы, оборудованы аппаратами ИВЛ, рециркуляторами, дифибрилляторами, детскими и взрослыми реанимационными наборами.

По прибытии фельдшеры в специальном помещении снимают защитный костюм, его впоследствии  утилизируют. Карету скорой помощи моют и обрабатывают дезинфинцирующим раствором. Много времени занимает транспортировка ковидных больных в госпитали Таганрога, Ростова-на-Дону, Шахт.

Медики тоже болеют

Еще одним фактором, увеличивающим нагрузку на фельдшеров, помимо коронавируса, стал сезонный грипп и ОРВИ. Пока часть сотрудников «скорой» находится на больничном, остальные работают с повышенной нагрузкой.

«Раньше с такой нагрузкой (по 200-220 вызовов в день) мы работали только в новогодние праздники. Но теперь приходится адаптироваться к новым реалиям»,- говорит Олеся Ветрова.

Есть и хорошие новости: пандемия не помешала обновлению транспортного парка новочеркасской «скорой». Как рассказал главный врач БСМП Новочеркасска Борис Гуркин, в этом году 2 новых реанимобиля класса «С» марки ГАЗ и Форд, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, пополнили автопарк новочеркасской станции скорой медицинской помощи. Кроме того, еще 3 автомашины передали  новочеркасским медикам по федеральной  программе переоснащения городских больниц. Два автомобиля скорой медицинской помощи получены БСМП по проекту «Народный совет», который  был инициирован губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

По словам Бориса Гуркина, теперь транспортный парк медучреждения обновлен практически на 100 процентов.

Всего в Новочеркасске работают 15 бригад скорой медицинской помощи, 6 из них сейчас перевозят пациентов с температурой и подозрением на коронавирус. Кроме того, кареты скорой помощи осуществляют транспортировку больных между лечебными учреждениями, также в новочеркасское отделение скорой медицинской помощи везут пострадавших в ДТП на трассе М4 «Дон» и заболевших пассажиров аэропорта «Платов».

 

Просмотров: 388
Пресс-центр | Все новости


Наверх