Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 23 октября. Утренний выпуск

23.10.2020

- В казачьей столице на 22 октября к центральному отоплению уже подключены 50 детских садов (из 52), 34 школы, 39 лечебных учреждений, детские дома, дом престарелых и инвалидов и 987 жилых домов. В Новочеркасске теплоснабжающие организации подключают к отоплению учреждения социальной сферы и жилые дома горожан. Все котельные города работают в штатном режиме. Как поясняют специалисты Департамента ЖКХ и благоустройства города, подключение многоквартирных домов производится по заявкам – в зависимости от наружной температуры воздуха и решения собственников.

-В Ростовской области с рабочим визитом побывала руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова. Во время запланированной встречи с губернатором Василием Голубевым, она обсудила эпидемиологическую ситуацию в регионе. Первая точка в программе рабочего визита главного санитарного врача России — ковидный госпиталь, развернутый в Центральной городской больнице (ЦГБ) Ростова. Анна Попова зашла в «зеленую зону» инфекционного госпиталя при горбольнице, пообщалась с ростовскими врачами из «красной зоны», которые непосредственно работают с коронавирусными больными. Глава Роспотребнадзора изучила методы лечения вызванных COVID-19 заболеваний, используемых врачами в Ростове и развернутое оборудование. На месте ознакомилась с реальным положением дел в лечении пациентов, поступающих с диагнозом коронавирус. Состоялось обсуждение с главой региона вопроса установления санитарного контроля на границах с ДНР и ЛНР. Визит Анны Поповой совпал со скандалом вокруг смерти пациентов в горбольнице № 20 Ростова-на-Дону. В расследование инцидента уже вмешался Росздравнадзор и правоохранительные органы. Не исключено, что главный санитарный врач России прибыла в Ростовскую область для того, чтобы лично разобраться в ситуации. "Принятые на Дону ограничительные меры своевременные и правильные. И они дают результат. Конечно, необходимо наращивать обороты по тестированию – это один из шагов, чтобы ситуацию стабилизировать и сохранить людям здоровье. Важно своевременно выявлять заболевших и проводить все необходимые мероприятия, чтобы заболевание не получило развития", - сказала Анна Попова.

- Журналистское сообщество Новочеркасска понесло тяжелую утрату. После перенесенной короновирусной инфекции, предположительно в результате кровоизлияния, на 77-м году ушел из жизни один из профессиональных и авторитетных журналистов донского региона Руслан Сейтмеметович Ибраимов.

Он закончил Ленинградский государственный университет по специальности - журналистика. Имел великолепную школу и большую практику работы в изданиях республиканского и всесоюзного уровня. В 70-х он связал свою жизнь с нашим городом. И остался тут навсегда. Вскоре возглавил один из ведущих отделов ежедневной городской газеты "Знамя коммуны" - отдел партийной жизни. В конце 90-х он работал в газете "Новочеркасская неделя" и "Донская речь". Почти два десятка лет Руслан Ибраимов посвятил работе на НЭВЗе - в пресс-службе, в редакции корпоративной газеты "НЭВЗ-Вперед". Многие годы он редактировал это издание. По материалам Ибраимова можно изучать историю города и можно учиться, как работать с текстом, с источником информации и самое главное - выразительности языка. Он работал в составе самых разных жюри, всегда был честным и бескомпромиссным. Сам обладал целым рядом авторитетных наград - от почетных грамот до "Золотых перьев".

Новочеркасское отделение Союза журналистов России, управление по внешним связям и корпоративным коммуникациям "НЭВЗа", медиахолдинг "Новочеркасские ведомости" скорбят об уходе Руслана Сейтмеметовича Ибраимова и выражают искреннее соболезнование его родным и близким.

Просмотров: 48
Пресс-центр | Все новости


Наверх