Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 22 октября. Вечерний выпуск

22.10.2020

-На улице Первомайской,97 появилась новая детская площадка. Из городского бюджета за счет средств резервного фонда было выделено на приобретение и установку игрового и детского оборудования 197 тысяч рублей. Работы выполнены Департаментом жилищного и коммунального хозяйства. Радость от проделанной работы вместе с жителями "Олимпа" разделяет депутат городской Думы Андрей Карабедов, который помог реализовать их наказ. Установку площадки запланировали с жителями ещё летом. Такой проект успешно реализуется в нашем городе, начиная с пятого созыва городской Думы. Будем верить, что он будет продолжен и депутатами нынешнего созыва.

- Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» является частью национального проекта "Доступное жилье" и нацелен на переселение граждан из многоквартирного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу. С целью переселения новочеркасцев из аварийного дома по ул. Полевая, 6 по квартире № 5 и № 17 - произведены выплаты выкупной цены из местного бюджета и областного бюджетов в полном объеме. Переселение из муниципальной квартиры № 6 в приобретенное жилое помещение будет завершено до конца 2020 года. Сумма бюджетных средств более - 6,5 млн рублей.

-Собственный анимационный кластер зарождается в Ростовской области. Его базовой площадкой станет анимационный технопарк «Магика» - совместный проект киностудии «Союзмультфильм», Донского государственного технического университета и ЗАО «Медиапарк Южный Регион».

«Союзмультфильм» планирует привлекать резидентов технопарка к участию в производстве своих фильмов. В технопарке созданы специальные производственные и учебные площадки: проектная мультстудия с современной техникой и программным обеспечением, а также студия захвата движения Motion Capture, которая позволяет анимировать персонаж через костюм с датчиками посредством создания цифрового двойника-аватара.

Сотрудничество с крупнейшей киностудией мультипликационных фильмов страны позволит реализовывать уникальные для Ростовской области образовательные программы. Ребята уже выполнили пять кейсов от киностудии, разработав концепты для продолжения известных мультфильмов, таких как «Умка», «Котенок Гав», «Чучело-Мяучело».

-До конца 2020 года работники должны написать заявление и сделать выбор в пользу электронной или привычной бумажной трудовой книжки. Если решение сделано в пользу электронной, бумажную выдадут на руки. Но, как советует Пенсионный фонд, бумажный документ нужно сохранить, так как он содержит информацию о всей трудовой деятельности до 2020 года. В электронной трудовой будут сведения только начиная с этого года.

-В некоторых магазинах уже появились новогоднее оформление и соответствующий ассортимент. И это в середине октября! С чем связана небывало ранняя подготовка к самому волшебному празднику? Стройными рядами начали выстраиваться Деды Морозы, Снегурочки, Снеговики, фигурки бычков (символ грядущего года)... Как рассказали в отделе продаж одного из супермаркетов, раннее появление новогоднего ассортимента связано с тем, что они обслуживают не только розничных покупателей, но и оптовых, которым нужно успеть закупить товары к грядущему Новому году. Новогодние товары подорожали на семь-десять процентов в сравнении с предыдущим. Это связно с колебаниями курса доллара и с ценами поставщиков. Все товары, находящиеся на витрине, можно приобрести дистанционно и оформить доставку. Психологи уверяют, что готовиться к празднику нужно заранее. Это не только сэкономит бюджет, купить подарки можно дешевле, но и, что особенно актуально сегодня, во время пандемии, приятные хлопоты позволят отвлечься от плохих мыслей, хандры и даже избавиться от депрессии.

Просмотров: 51
Пресс-центр | Все новости


Наверх