Меню раздела

Объявления

Продавать несовершеннолетним товары с сжиженным углеводородным газом в Ростовской области нельзя

20.10.2020

Законодательным собранием Ростовской области принят Областной закон от 23.09.2020 № 364-ЗС «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Ростовской области».
Согласно статьи 3 вышеуказанного закона «Ограничения в сфере розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ»:
1. На территории Ростовской области не допускается розничная продажа несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.
2. В случае возникновения у продавца (лица, непосредственно осуществляющего отпуск товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ) сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец обязан потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст покупателя.
Продавец обязан отказать покупателю в продаже товара, содержащего сжиженный углеводородный газ, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не представлен.


Просмотров: 204
Пресс-центр | Все новости


Наверх