Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 20 октября. Утренний выпуск

20.10.2020

- Неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию и мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции, обсудили на планерном совещании в городской администрации в минувший понедельник.

Открывая совещание, исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко подчеркнул, что в связи с ухудшением эпидемической ситуации необходимо неукоснительно выполнять все профилактические мероприятия и требования Роспотребнадзора. За минувшую неделю зарегистрировано 162 новых случая заражения COVID-19. Растет и количество заболевших пневмонией, сейчас их 90 человек. По-прежнему одними из главных мер профилактики остаются ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

- Самыми обсуждаемыми на сегодня являются вопросы, касающиеся ситуации, когда ты заболел сам или твои близкие. Например, почему скорую помощь приходится ждать в течение нескольких часов? Попробуем разобраться. На линии работает порядка 15-16 бригад. Это то привычное число, которое справляется с обычной городской нагрузкой. Теперь, добавим сюда немного арифметики. 1 бригада постоянно работает на линии Новочеркасск-Ростов, туда отвозят тяжело больных. 6 бригад специализируется исключительно на ковидных случаях. А остальные на все другие - аппендициты, инфаркты, инсульты, ДТП...Жизнь не останавливается и не смотря на существенно возросший процент больных коронавирусом, пневмонией, гриппом, сохраняется и количество других больных. А обслуживает их получается бригад вдвое меньше, чем при обычной нагрузке. Этим и объясняется длительность ожидания. В сущности аналогичная ситуация и с ожиданием врача на дом. Врач работает и на участке, и в поликлинике. Но силы медиков не беспредельны, они сами болеют и от того нагрузка возрастает еще больше. Предварительная запись тоже не помогает избавить от очередей.

Потому что человек заранее не может предположить, что заболеет. И сколько таких людей придет утром в поликлинику предположить тоже нельзя. Фильтры не допускают нахождение в закрытом помещении большого числа инфицированных пациентов, потому и ждут люди приема на улице. Одним словом, дорогие новочеркасцы, ситуацию надо принять такой, какая она есть и набраться терпения.

- Запомните, если температура у пациента меньше 38 градусов, то необходимо обращаться к лечащему врачу в городскую поликлинику. Такие пациенты проходят на прием через фильтр-кабинет для температурящих больных. Перед визитом поликлинику целесообразно позвонить в регистратуру для предварительной записи или уточнения оптимального времени посещения врача. Если температура выше 38 градусов, необходимо вызывать врача на дом. Прием вызовов врача на дом во всех поликлиниках осуществляется до 12-13 часов. Врач посетит больного в течение дня. Если есть необходимость в получении неотложной медицинской помощи необходимо вызывать «скорую».

-Постепенно все котельные начали включаться в работу. Первыми были подключены детские сады, школы, больницы, социальные учреждения. Дальше, по мере заполнения труб горячей водой, будут подключаться и жилые дома. Все управляющие компании готовы к началу отопительного сезона на 100 процентов. Тепло в дома должно поступать, не позднее вторника 20 октября.

По словам руководителя отдела ЖКХ департамента городского хозяйства Светланы Здоровцевой, подготовка к сезону прошла в штатном режиме, строго по плану. Все технические и ремонтные работы были проведены своевременно. Ремонтировались котельные, обновлялась изоляция на трубах. Ростехнадзор держал ситуацию под постоянным надзором. Подготовлены и обучены аварийные бригады. Уже пять лет наш город проходит отопительный сезон безаварийно и хочется продолжить эту тенденцию. Горячая вода от котельных уже пошла потребителям тепла. Всего у нас по городу 114 котельных. Необходимые документы все организации сдали своевременно

Просмотров: 45
Пресс-центр | Все новости


Наверх