Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 19 октября. Вечерний выпуск

19.10.2020

- У казаков-платовцев день 16 октября был всецело посвящён событиям полкового праздника Лейб-гвардии казачьего Его Величества полка.

По священной традиции казаков, утром в Патриаршем Соборе они помянули молитвой славных сынов Тихого Дона, правопреемниками и духовными наследниками которых они являются. Затем платовцы отправились на старое кладбище Новочеркасска, где привели в порядок надгробия казаков-гвардейцев и совместно с членами Объединения памяти Лейб-гвардии казачьего Его Величества полка возложили цветы к могилам казаков. Продолжился этот день лекцией в НИИ истории казачества и развития казачьих регионов. В этот же день новобранцы Платовской сотни посетили Ростов-на-Дону, где на ул. Красноармейская, 97 возложили цветы к мемориальной табличке на казармах Лейб-гвардии казачьего Его Величества полка. Вслед за этим ребят ждала экскурсия в культурно-выставочный центр «Донская казачья гвардия», где они смогли увидеть единственную в нашей стране экспозицию, посвященную гвардейским казачьим полкам.

-С 22 по 23 сентября в г. Москве состоялся очный тур конкурса XIV Всероссийская конференция обучающихся «Национальное достояние России». В конкурсе приняли участие 63 субъекта Российской Федерации и более 300 образовательных учреждений. По итогам конкурса в номинации «Химия» занял I место слушатель курса «Химия и микробиология воды» Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова Антон Картузов и был награждён серебряным знаком отличия «Национальное достояние России». Студент первого курса инженерно-мелиоративного факультета Павел Четвериков занял I место в номинации «Сельское хозяйство». Ему была вручена медаль «За лучшую научную студенческую работу». Научным руководителем обеих работ являлся начальник отдела маркетинга и интеллектуальной собственности Сергей Марьяш. Он был отмечен золотым знаком отличия.

-Меньше 2,5 месяцев остаётся у жителей Дона, чтобы определиться, в каком формате они будут хранить данные о трудовой деятельности, в бумажном или электронном. О своём решении сотрудники должны сообщить работодателю в письменном заявлении. Как рассказали в областном отделении Пенсионного фонда, если выбор сделан в пользу электронной книжки, то бумажную выдают работнику. Её необходимо сохранить, так как все сведения до 2020 года в электронный формат пока не переносят. Среди преимуществ электронного документа: оперативность получения информации, возможность трудоустраиваться дистанционно, высокий уровень безопасности и сохранности данных, а также сокращение издержек для работодателей. Для работников, которые впервые трудоустроятся после 1 января 2021 года, не будет права выбора, и трудовую оформят только в электронном виде.

- В Новочеркасске успешно завершается реализация Проекта « Наставничество- образ жизни» при поддержке Правительства Ростовской области и Общественной палаты Ростовской области. Он реализован в спортшколе № 2 при личном участии Елены Зленко. По итоговому анкетированию участников Проекта, многие теперь знают, где искать правильного тренера- наставника, о легендах новочеркасского спорта, том, какую роль сыграл спорт в жизни представителей сегодняшней власти нашего города и многих других авторитетных людей! Важно, что в рамках проекта, были созданы две федерации, появилась идея создания расширенного электронного варианта Книги. В рамках проекта было не 20 видео-интервью со спортсменами и тренерами, а 108, благодаря которым далеко за пределами Новочеркасска теперь знают о работе новочеркасских тренеров.

-Ростовское региональное отделение Союза театральных деятелей России проведёт Областной конкурс самостоятельных работ артистов «Браво!» Мероприятие состоится завтра 19 октября 2020 года в Новошахтинске. Начало в 14 часов. В нём примут участие театры из Ростовской области. Наш Донской казачий драматический театр расскажет о легендарном эфесском философе из пьесы «Забыть Герострата!» Григория Горина в интерпретации режиссёра Анастасии Шевченко. Герой произведения настолько хотел славы, что совершил кощунственный поступок: сжёг храм великой богини Артемиды. Пожелаем новочеркасцев успеха. Ждём оценок зрителей и жюри.

Просмотров: 44
Пресс-центр | Все новости


Наверх