Меню раздела

Городские новости

Порядок утилизации мусора

20.10.2020

Порядок утилизации мусора определён действующими в Новочеркасске Правилами благоустройства и санитарного содержания. 

Согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания запрещается захламление контейнерных площадок, мусор необходимо складировать в контейнеры и мульды, в зависимости от вида отходов. 

Штрафные санкции за нарушение Правил благоустройства и санитарного содержания в части утилизации мусора таковы: на физическое лицо – от предупреждения до 3000 рублей, на юридическое лицо – от 25000 до 70000 рублей, на должностное лицо – от 8000 до 30000 рублей.

Специалисты администрации города - Департамента ЖКХ и благоустройства и Управления муниципальной инспекции напоминают жителям простую формулу чистоты: бытовой мусор нужно отправлять в контейнеры, а крупногабаритный - в мульды. При отсутствии мульд крупногабаритный мусор можно утилизировать по индивидуальным договорам с перевозчиками, в случае с сезонным мусором (ветви, листва) складывать в контейнеры для ТКО их можно только, если собрать мусор в пакеты, а в случае ветвей ещё и предварительно распилить их на мелкие части и также упаковать в пакет. Из-за неправильной утилизации происходит серьёзное захламление контейнерных площадок

Специалисты администрации города - Департамента ЖКХ и благоустройства и Управления муниципальной инспекции поясняют, если вы стали свидетелем того, как на контейнерные площадки жители оставляют крупногабаритный мусор, о таких случаях необходимо информировать администрацию города. Зафиксированный на фото или видео факт нарушения Правил благоустройства и санитарного содержания необходимо направить в муниципальную инспекцию.

О случаях нарушения Правил благоустройства и санитарного состояния с фото и видеосвидельством необходимо сообщать в Управление муниципальной инспекции. Телефон: 25-98-09. Специалисты администрации города - Департамента ЖКХ и благоустройства - 22-34-82.

Просмотров: 322
Пресс-центр | Все новости


Наверх