Меню раздела

Городские новости

В администрации Новочеркасска обсудили мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции

19.10.2020

Неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию и мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции, обсудили сегодня  на планерном совещании в городской администрации.

Открывая совещание, и.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко подчеркнул, что в связи с ухудшением эпидемической ситуации необходимо неукоснительно  выполнять все профилактические мероприятия и требования Роспотребнадзора. В пятницу, 16 октября исполняющий обязанности главы администрации города подписал документ,  регламентирующий введение в казачьей столице дополнительных профилактических мер для стабилизации ситуации.  Документом введен ряд ограничений, касающихся проведения массовых, спортивных и культурных мероприятий, работы организаций общепита. Согласно внесенным изменениям, работающие граждане в возрасте 65 лет и старше,  а также работники, имеющие хронические заболевания, должны быть переведены на дистанционную работу.

В Новочеркасске за последнюю неделю зарегистрировано 162  новых случаев заражения COVID-19. Только за минувшие выходные коронавирусной инфекцией заразился 41 человек. Растет и количество заболевших пневмонией, сейчас их 90 человек.

Всего в Новочеркасске по состоянию на 19 октября  зарегистрировано 1382 человека, заразившихся коронавирусом. За время пандемии 944 человека выздоровели,  35 умерли, в том числе 6 в других муниципальных образованиях. Госпитализирован в  новочеркасское ковид-отделение 31 человек, еще 11 жителей казачьей столицы проходят стационарное лечение в других городах. Под наблюдением врачей находятся 675 человек, контактировавших с ранее зараженными.

По-прежнему одними из главных мер профилактики остаются ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Ежедневно проводятся  проверки соблюдения масочного режима в торговых объектах города:  торговых центрах, рынках, аптеках, ларьках. В мониторинге задействованы сотрудники полиции, Роспотребнадзора, отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Новочеркасска и представители казачьей дружины.

 К сожалению, не все горожане выполняют простые меры профилактики – за минувшую неделю проверяющими составлено 56 протоколов о нарушении масочного режима горожанами.

Напомним, надевать маски и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров необходимо во всех общественных местах, включая парки и скверы, магазинах, аптеках, в общественном транспорте, в зданиях организаций, чья деятельность не приостановлена, в зданиях государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им учреждений и предприятий, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.

 


 

 

Просмотров: 614
Пресс-центр | Все новости


Наверх