Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошел осенний день древонасаждения

17.10.2020

17 октября в Новочеркасске прошел осенний день древонасаждения. В ежегодной акции приняли участие представители городской администрации и Думы казачьей столицы, руководители департаментов и управлений,  промышленных предприятий, учащиеся образовательных учреждений, волонтеры, и неравнодушные жители Новочеркасска.

Новые саженцы украсили улицу Александровскую от спуска Разина до улицы Пушкинской, площадь Павлова, проспект Баклановский (аллея, район дома №64/1), спуск Герцена, 11/1, улицу Горького, 6, улицу Привокзальную, 6. Молодые деревья появились также на территориях 16, 22 и 23 избирательных округов. Озеленительные работы прошли и в сквере Воинов правопорядка. Саженцы хвойных деревьев и остролистного клена васадили и.о.главы администрации Юрий Лысенко, глава городской Думы-глава Новочеркасска Николай Горкавченко, а также военнослужащие 8-й общевойсковой армии и гости из Севастополя - члены экипажа двух десантных кораблей "Азов" и "Новочеркасск".

Всего в рамках дня древонасаждения на городских улицах, в скверах и на территориях образовательных учреждений появилось 160 молодых деревьев - хвойных, остролистного клена и катальпы. 

Как рассказала заместитель главы администрации Лариса Конюшинская, в этом году будет высажено деревьев меньше, чем в предыдущие годы. Часть средств местного бюджета потратят на организацию надлежащего ухода за зелеными насаждениями. 

"Администрация города предусматривает необходимые средства на уходные работы за зелеными насаждениями, будет организован регулярный полив для сохранения всех высаженных деревьев. Вопрос этот на особом контроле. Озеленение мы проводим ежегодно, весной и осенью, стараемся восполнить утраченные деревья новыми саженцами для улучшения городской экологии. При проведении работ соблюдаются все меры безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции", - рассказала Лариса Конюшинская. 

 

Всего в рамках Дня древонасаждения на городских улицах появилось 160 молодых деревьев - лип, остролистного клена и катальпы.

 


Просмотров: 622
Пресс-центр | Все новости


Наверх