Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко встретился с представителями экипажа большого десантного корабля «Новочеркасск»

16.10.2020

Сегодня и.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко встретился с капитаном и членами команды большого десантного корабля «Новочеркасск» --  командиром 197 бригады десантных кораблей, капитаном I ранга Владиславом Горским, заместителем командира корабля БДК «Новочеркасск», капитаном III ранга Дмитрием Казакевичем и командиром БДК «Азов», капитаном II ранга Сергеем Луценко. На встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия, обменялись символическими подарками и договорились о дальнейшем сотрудничестве между администрацией города и командованием БДК «Новочеркасск».

 «Отрадно, что между городом и командованием корабля установились крепкие дружественные связи. Мы готовы оказывать всестороннюю помощь и поддержку экипажу корабля, и надеемся на долгое плодотворное сотрудничество», - отметил Юрий Лысенко.

Напомним, большой десантный корабль был спущен на воду в 1987 году, в 2002 году по инициативе администрации города Новочеркасск, на основании приказа Главнокомандующего Военно-морским флотом России судну присвоено наименование «Новочеркасск». Казачью столицу и БДК связывает многолетнее сотрудничество – первый официальный договор о шефских связях и сотрудничестве между администрацией г. Новочеркасск и БДК «Новочеркасск» был заключён в 2001 году.

Просмотров: 297
Пресс-центр | Все новости


Наверх