Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске предпринимателей и директоров торговых объектов ознакомили с новыми ограничениями из-за роста заболеваемости коронавирусом

15.10.2020


Специалистами администрации Новочеркасска, Роспотребнадзора, полиции, совместно с представителями народной казачьей дружины, регулярно проводятся рейды по проверке соблюдения масочного режима на объектах торговли и в общественном транспорте. Один из таких рейдов прошел сегодня, 15 октября. 

В рамках профилактического мероприятия были даны разъяснения по поводу дополнительных ограничительных мер. Ограничения вступят в силу с 16 октября в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в Ростовской области.

Так, в соответствии с утвержденным постановлением правительства области в торговых объектах и торговых центрах будет запрещено эксплуатировать детские площадки, а также нормативно закреплен запрет на обслуживание покупателей без лицевых масок.

Стоит отметить, что с мая-месяца отношение горожан к ношению масок изменилось. Люди с пониманием стали относиться к замечаниям контролеров, все большее число граждан носят маски в общественных местах. 

Напомним, жителям Ростовской области по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию во всех общественных местах, включая парки, скверы и общественный транспорт.



 




Просмотров: 364
Пресс-центр | Все новости


Наверх