Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 14 октября. Дневной выпуск

14.10.2020

- 100 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом откроют в Новочеркасске. Об этом сообщили в администрации города. 50 мест оборудуют в гинекологическом отделении горбольницы №1, ещё 50 - в провизорном отделении инфекционной больницы. Новые койки развернут в ноябре.

- Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко рассказал об инициативе по возобновлению индексации пенсий работающих пенсионеров. Предложение в Правительство РФ внесли депутаты Госдумы – члены фракции «Единая Россия». Такая индексация не проводилась в России с 2016 года. По мнению председателя донского парламента, восстановление этой практики возможно благодаря принятым в июле поправкам в Конституцию. По итогам встречи руководителей фракций Госдумы с Президентом России, были даны необходимые поручения. Работа над вариантами разрешения вопроса уже началась. Подробности того, как именно инициатива будет реализована, станут известны в ближайшее время. Александр Ищенко подчеркнул, что позиция донских депутатов по мерам соцподдержки и возобновлению индексации пенсий совпадает с мнением коллег из федерального парламента.. По инициативе депутатов Законодательного собрания Ростовской области сейчас в профильном комитете Совета Федерации обсуждается вопрос об увеличении прожиточного минимума пенсионера. Мы надеемся, что уже в следующем году будут приняты изменения, которые позволят увеличить уровень пенсионного обеспечения наших пожилых сограждан.

-Праздник Покрова пресвятой Богородицы всегда называли периодом осенних свадеб. Многие же новочеркасцы предпочли в этом году не упустить и другую, по их мнению знаковую дату 10 октября. Дату, когда число и месяц означают десятку, а год отображает зеркальную двадцатку, удачно выпавшую на субботу - в нашем городе выбрали 24 пары. Свадьбы в период пандемии проводятся в особом порядке при соблюдении всех сан-эпидем норм.

- Совсем скоро Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской представит зрителю умопомрачительную искромётную комедию положений всемирно известного французского автора Марка Камолетти «Боинг-Боинг». В интерпретации новочеркасского режиссёра Ольги Ситниковой постановка называется «На крыльях любви». Три красавицы-стюардессы – француженка Мишель, американка Мэри и немка Марта влюблены в одного молодого архитектора по имени Бернар. Но кого же выберет Донжуан? Избранницы Казановы летают на разных международных авиалиниях, и это вынуждает изобретательного обольстителя подстраивать свою жизнь под расписания самолётов очаровательных прелестниц. Возникающие недоразумения приводят к бесконечно смешным ситуациям. Премьера спектакля «На крыльях любви» состоится 23 октября в 19 часов.

- С 14 октября ограничительные меры начинаются действовать в Ростове. До этого на непопулярные меры пошли Новочеркасск и Волгодонск из-за стремительного роста числа заболевших коронавирусом. Четвертым городом, который усилил ограничения из-за коронавируса стал Таганрог.

С начала пандемии в Ростовской области заразились коронавирусом более 25 тысяч человек, из которых выздоровели порядка 80% инфицированных. Скончались 605 пациентов.

- В Новочеркасске в течение трех дней пять водителей попались пьяными за рулем. Рейд проходил с 9 по 12 октября, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД города. Один из нарушителей оказался за рулем в нетрезвом виде уже во второй раз. Теперь ему грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы. Остальные четверо остановленных владельцев машин отказались проходить мед освидетельствование.Напомним, управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Просмотров: 77
Пресс-центр | Все новости


Наверх