Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 13 октября. Вечерний выпуск

13.10.2020

- На сайте gorodsreda2022.ru стартовало рейтинговое голосование по отбору территорий, которые должны быть благоустроены в первую очередь в 2022 году. Жителям Дона предстоит выбрать парки, скверы, улицы и площади, которые должны будут измениться в городах и селах. Проголосовать за общественные пространства может каждый!

До 20 октября – выберите из предложений территорию, которая должна быть благоустроена в первую очередь.

Таким образом, на финальном голосовании можно будет поддержать один из 17 вариантов:

— Площадь перед гостиницей «Новочеркасск»;

— Роща «Красная весна»;

— Архангельская площадь и аллея по улице Александровской от часовни до Свято-Александро-Невского Храма;

— Детский парк «Казачок»;

— Сквер имени Платова;

— Аллея Дружбы;

— Обустройство сквера на улице Украинской;

— Сквер Аверкиева;

— Площадь Павлова;

— Дом Культуры в микрорайоне Ключевом;

— Площадь Левски;

— Дом Культуры в микрорайоне Донском;

— Общественное пространство на улице Гагарина;

— Стадион «Химик»;

— Дом Культуры в микрорайоне Октябрьском;

— Парк Чапаева;

— Обустройство сквера в микрорайоне Молодежном.

В период с 1 по 10 ноября нам предстоит высказать мнение о том, что именно нужно сделать на территории, победившей в голосовании.

Наше с вами участие в подобных голосованиях оборачивается конкретными примерами – готовым и благоустроенным парком в микрорайоне Октябрьском, за который мы голосовали три года назад, а затем мы выбрали парк Соцгород, работы в котором уже ведутся полным ходом.

-Представители Всевеликого войска Донского приняли активное участие в учредительном съезде Всероссийского общественного детско-юношеского и молодежного движения «Союз казачьей молодежи России», который прошел в формате видеоконференции. С инициативой создания союза выступили сами молодежные активы реестровых войсковых казачьих обществ. Новое движение призвано сплотить молодежные казачьи объединения и дать возможность профессионального роста молодым людям с опорой на исторический опыт их предков.С созданием Союза казачьей молодежи России у юношей и девушек, опирающихся на исторический опыт и традиционные духовно-нравственные ценности казачества, появится больше возможностей реализовать свои проекты, поучаствовать в молодежном самоуправлении, получать знания и возможности, необходимые для профессионального роста.

Председателем Союза казачьей молодежи России был избран Тарас Слоквенко.

-В понедельник, 12 октября, умерла мать губернатора Ростовской области Василия Голубева - Екатерина Максимовна. Донская казачка, сильная женщина, годы жизни отдавшая шахте «Восточная» в посёлке Шолоховском Белокалитвинского района, она воспитала достойных сыновей, пронеся сквозь года тепло семейного очага и свет своей заботы. Терять родных людей всегда тяжело, но смерть матери – самое большое горе, которое может случиться. Несколько дней назад женщину госпитализировали в ковидный госпиталь на базе Центральной городской больницы им. Семашко в Ростове. Новочеркасцы выражают свое соболезнование руководителю донского региона.

Просмотров: 60
Пресс-центр | Все новости


Наверх