Меню раздела

Городские новости

В Ростовской области вводятся дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

15.10.2020

Новые ограничения вступают в силу 16 октября

Как сообщается на сайте регионального правительства, соответствующий документ об изменениях в действующее постановление регионального правительства № 272  вчера утвердил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В соответствии с внесенными в документ изменениями, работающие граждане в возрасте 65 лет и старше,  а также работники, имеющие хронические заболевания, должны быть переведены на дистанционную работу.

Кроме того,  приостановлено оказание в государственных областных и муниципальных медицинских организациях плановой медицинской помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента, за исключением случаев оказания плановой медицинской помощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового и (или) программного лечения, а также оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Также приостановлено проведение профосмотров граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих хронические заболевания.

Также теперь не могут проводиться физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей в закрытых помещениях, за исключением профессиональных спортивных соревнований, на которые допускается 30% зрителей от максимально возможного заполнения зрительских мест.

В соответствии с новым постановлением приостановлены выступления музыкальных, театральных и иных коллективов, отдельных исполнителей в помещениях, не оборудованных посадочными местами и с заполняемостью посадочных мест более 40%.

Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, на выставки допускается только дистанционно.

В торговых объектах и торговых центрах будет запрещено эксплуатировать детские площадки. А предприятия общественного питания должны закрываться после 22 часов.   

Снова под запрет попала деятельность ночных клубов, запрещено курение кальянов в общественных местах.

В новом постановлении нормативно закреплен запрет на обслуживание покупателей без лицевых масок. Напомним, жителям Ростовской области необходимо надевать маски и соблюдать социальную дистанцию во всех общественных местах, включая парки и скверы, а также в транспорте.

В донском правительстве отметили, что вводимые ограничения – это вынужденная мера: на сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составляет 8,1% - это выше, чем среднероссийский (6,7%).

 

Просмотров: 452
Пресс-центр | Все новости


Наверх