Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 23 сентября. Утренний выпуск

23.09.2020

- Глава региона Василий Голубев предложил возобновить проверки по выявлению несанкционированной торговли табаком. Как сообщает пресс-служба губернатора, ужесточение контрольно-надзорных мер в отношении незаконного оборота табачной продукции станет исключением из введенного главой региона моратория на проверки бизнеса. От глав городов и районов он потребовал держать эту тему на особом контроле.

-В надлежащее состояние приведены горловины люков, расположенных на проезжей части улиц Пушкинской, Московской, Просвещения, проспектах Баклановский и Ермака. В результате укладки асфальта некоторые люки оказались ниже уровня дорожного покрытия. По словам начальника Управления муниципальной инспекции Павла Филимонова в уровень с дорожным покрытием было приведено более 25 люков водопроводных и канализационных колодцев, работы в этом направлении продолжаются.

- Чуть больше одной недели остается до 1 октября – дня, когда все студенты старших курсов ЮРГПУ(НПИ) вернутся к занятиям в стандартном, не дистанционном режиме. При этом угроза распространения новой коронавирусной инфекции сохраняется, а также приближается сезонный период роста заболеваемости гриппом, ОРВИ и простудами. В связи с этим актуальны меры предосторожности и защиты своего здоровья. На всей территории ЮРГПУ (НПИ) сохраняется масочный режим! Одноразовые лицевые маски необходимо менять несколько раз в день. На всех проходных, на входах и выходах из учебных корпусов установлены емкости с чистыми одноразовыми лицевыми масками, а также – баки для утилизации использованных. Емкости с санитайзерами также установлены на проходных, в помещениях и учебных аудиториях. Аппараты для бесконтактного измерения температуры тела установлены на всех проходных. Принимаются все меры для обеспечения безопасности обучающихся и сотрудников.

-В Новочеркасске запустили электронный аукцион на приобретение, установку и оснащение модульного здания для наркологического диспансера. На эти работы выделено 7 миллионов 260 тысяч рублей. Его установят на улице Пушкинской, 35. Общая площадь помещений составит около 256 квадратных метров. Подрядчик будет обязан выполнить все работы до конца 2020 года.

-В последнее время среди подростков получило распространение очень опасное «увлечение» – сниффинг (вдыхание газов из зажигалок либо из баллончиков, которые предназначены для заправки зажигалок). Несовершеннолетние могли свободно приобрести эти товары в магазинах или на рынках. Принятый 15 сентября областной закон запретил розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. От этого вида токсикомании за последние три года в донском регионе погибли 19 подростков. В этом году смертельно отравился от вдыхания газа 14-летний подросток. Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов взять под личный контроль реализацию закона в территориях. Особое внимание  этой проблеме должны приковать родители и педагоги. Для активной профилактической работы  целесообразно привлекать народные и казачьи дружины, молодежные патрули, общественные организации и волонтеров, считает губернатор.

-Ростовское региональное отделение «Союза машиностроителей России» подарило воспитанникам Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса в Новочеркасске новые выпуски издания «Юный техник». Привезла подарки юным кадетам руководитель аппарата РРО «Союз машиностроителей России» Лидия Новосельцева. Накануне аналогичные подарки получили кадеты Аксайского и Ростовского кадетских корпусов.

Просмотров: 60
Пресс-центр | Все новости


Наверх