Меню раздела

Городские новости

На НЭВЗе внедрили систему мониторинга работы транспорта

09.10.2020

На Новочеркасском электровозостроительном заводе в рамках проекта комплексной цифровой трансформации предприятия в бизнес-процессы внедрена система мониторинга работы транспорта (СМРТ).

Этот проект стартовал в марте прошлого года и представляет собой программно-аппаратный комплекс для удаленного мониторинга передвижения транспортных средств. В сентябре 2020 года проект был полностью масштабирован на все цеха основного производства НЭВЗа – оборудованием СМРТ оснащены 215 транспортных средств.

Система позволяет контролировать местонахождение транспортных средств в режиме онлайн, трек за заданный период, скоростной режим, места, причину и время стоянок, отклонение от заданных маршрутов, фактический километраж за смену, количество выполненных задач. Статистика ведётся по каждому водителю и транспортному средству. Уже за первый год внедрения проект дал реальный экономический эффект порядка 13 млн рублей. Это стало возможным благодаря оптимальному использованию транспорта, и как следствие – привело к сокращению общего километража внутрицеховых перевозок.

Как отмечается на сайте правительства региона, в Ростовской области действуют меры государственной поддержки предприятий, реализующих инвестиционные проекты, в том числе направленные на цифровизацию производства. Компаниям доступно получение субсидий на компенсацию выплат процентов по кредитам, а также использование налоговых льгот по налогам на прибыль и имущество организаций.

Напомним, компания «НЭВЗ» в числе первых в регионе включилась в новое направление — цифровизацию – и сегодня является центром компетенции по цифровизации на юге России.

 

Просмотров: 263
Пресс-центр | Все новости


Наверх