Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 5 октября. Дневной выпуск

05.10.2020

- Волонтеры детско-молодежного общественного объединения «Алый парус», учащиеся и педагоги центра воспитания и досуга «Эстетика» презентовали проект Фонда президентских грантов «Синий платочек», посвященный 75-летию Победы и 215-летию основания столицы донского казачества. Гостями городского ресурсного центра «Патриот» стали представители городской администрации, члены городской общественной организации ветеранов, юнармейцы, военнослужащие 51-й дивизии ПВО, воспитанники и сотрудники центра «Эстетика». Трогательное пение солистов студий «Орфей», «Семь нот», «Покров» напомнило ветеранам, как перед бойцами на импровизированных сценах выступали артисты фронтовых агитбригад. Концертную программу украсили хореографические композиции воспитанников студии современного эстрадного танца «Эдельвейс» и показательные выступления юных спортсменов клуба каратэ «Защитник» .В завершении мероприятия гости и участники концерта исполнили вместе песню «День Победы», а волонтеры «Алого паруса» вручили присутствующим - белых бумажных журавликов.

- Новая трудовая неделя началась в администрации без Татьяны Гудковой. Она уволилась с должности начальника управления здравоохранения по собственному желанию. На этом посту она проработала чуть более 8 лет. С 1 октября обязанности начальника Горздрава исполняет бывший заместитель начальника Ольга Андрейченко.

-Стало известно, какую зарплату платили руководству стекольного завода «Актис». Сведения обнародовал конкурсный управляющий предприятия.

В документе указано, что в 2016–2018 годах заработная плата директора составляла 826 тысяч рублей в месяц. При этом оклад не являлся фиксированным, а менялся в зависимости от курса евро. Связано это было с тем, что «Актисом» руководил иностранец – гражданин Болгарии Никола Хаджихристев. Подобный уровень зарплаты вполне соответствует среднему уровню вознаграждения для высококвалифицированного специалиста из числа иностранцев, говорится в материалах Арбитражного суда Ростовской области. В должности начальника сектора на новочеркасском заводе оклад составлял 400 тысяч рублей в месяц. «Актис» – частное предприятие, основанное известным бизнесменом Владимиром Базияном. Входил в число крупнейших в Европе производителей стеклотары для пивной, ликеро-водочной и пищевой промышленности. В 2017 году завод объявлен банкротом из-за финансовых трудностей. Достаточно сказать, что в реестр кредиторов третьей очереди были включены требования к должнику более чем на 7 млрд рублей.

-Три новочеркасских политехника вышли в финал всероссийского конкурса «УМНИК – Цифровая Россия. Ростов-на-Дону». организованного Фондом содействия инновациям и направленного на поддержку проектов в области сквозных технологий цифровой экономики. Финал конкурса совсем скоро - 6 октября. Он пройдёт в Ростове-на-Дону. Участники получат возможность выступить перед экспертами как очно, так и в формате онлайн.

Победители получают финансирование своих научно-технических идей в размере 500 тысяч рублей в течение двух лет.

-2 октября от коронавируса умерла 62-летняя сестра-хозяйка городской инфекционной больницы. Она имела несколько хронических заболеваний, ставших серьезным препятствием к выздоровлению. Там же, в стационаре инфекционки утром следующего дня скончалась ее дочь. Новочеркасцы с болью восприняли эту трагическую новость. Дело в том, что Ирина Шевякова долгое время была социальным работником Константино-Еленинского храма, а затем работала в Ростове, выполняя миссию сестры милосердия. Горожане помнят ее и по выступлениям в казачьем ансамбле "Любо". Ее уход вместе с матерью в результате обширной пневмонии создал сложную жизненную ситуацию и для отца, находящегося в в паллиотивном отделении горбольницы № 3. Для семьи открыт сбор пожертвований. Всего на сегодняшний день жертвами коронавируса стали 17 новочеркасцев, ушедших из жизни.

Просмотров: 49
Пресс-центр | Все новости


Наверх