Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 1 октября. Вечерний выпуск

01.10.2020

- В Ростовской области за неделю с 21 по 27 сентября было зафиксировано более 13,8 тысяч новых случаев заболевания ОРВИ – почти на 3 тысячи человек больше, чем неделю назад. Согласно статистике Роспотребнадзора, количество заболевших в возрастной группе от 15 лет и старше толерантные уровни оказались превышены на 19,2%. Общая заболеваемость ОРВИ за неделю повысилась на 22,3%. Медработники предупреждают, что, если вы почувствовали ломоту в теле, головную боль, озноб и дрожь, а также резкое повышение температуры до 40 градусов, скорее всего, у вас грипп. В случае появления его симптомов необходимо обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. При несвоевременном обращении к специалисту грипп может дать серьезные осложнения в виде синусита, бронхита, пневмонии и менингита. Кроме того, в Новочеркасске продолжается прививочная кампания против гриппа. Отнеситесь к своему здоровью бережно и заботливо!

- В связи с Международным днём пожилых людей салон красоты Ледиал провел социальную акцию. Мастера салона гостеприимно приняли ветеранов органов внутренних дел. Обслуживание оказалось на высшем уровне. По мнению председателя организации Светланы Головачевой такие акции пропагандируют уважительное отношение к людям старшего поколения, оказывают существенную помощь, поднимают настроение.

-Использовать материнский капитал на оплату любого образования, начиная с дошкольного можно без нижнего ограничения возраста ребенка, то есть хоть с самого рождения. На иное обучение на территории России - с 3-х лет до 25-ти.

Раньше семьям нужно было предоставлять в Пенсионный фонд копию договора с образовательным учреждением об оказании платных услуг. Теперь достаточно подать только заявление о своем решении направить средства маткапитала на образование ребенка. Информацию о договоре Пенсионный фонд будет запрашивать самостоятельно. Планируется заключить более 30 соглашений с учебными заведениями области. На данный момент такие соглашения уже подписаны с ДГТУ, ЮФУ, РИНХ, РГУПС и еще рядом донских вузов.

-Причина пыльных бурь - сильный ветер, иссушенная почва и отсутствие защитного покрова растительности на ней. Так считает доктор биологических наук, профессор Южного федерального университета Ольга Безуглова.

Усиливающийся в течение последних дней ветер, спровоцировавший пыльную бурю охватил большую часть донского региона. Хотя такие бури типичны для восточных районов области и случаются чуть ли не каждый год.

По словам Ольги Степановны, мощные пыльные бури наблюдались в конце 60-х годов прошлого века в ряде регионов, включая южные районы Ростовской области. По мнению эксперта, скорость ветра, переходящего в пыльную бурю, может быть снижена, если на его пути встречаются лесополосы. Однако, в нашем регионе их недостаточно. Высаженные полвека назад деревья либо погибли, либо сгорели в пожарах, которые сегодня случаются чуть ли не каждый день. Все эти факторы говорят о том, что, если не будут предприняты меры по устранению неблагоприятных факторов, с пыльными бурями жителям области и казачьей столицы придется сталкиваться не три-четыре дня как сейчас, а гораздо чаще.

-2 октября в Ростове открывается Всероссийский театральный фестиваль. 

В фестивальный центр превратится на неделю Ростовский академический драмтеатр им. М. Горького. Именно там и родилась идея показать лучшие спектакли на тему Великой Отечественной войны.

Этот фестиваль должен был стартовать еще 12 апреля. Первоначальным планам помешал СOVID-19. Народный артист СССР Василий Лановой проведет творческую встречу со зрителями не только после церемонии открытия фестиваля, но и на следующий день. Последний день фестиваля (9 октября) обещает украсить творческий вечер Сергея Гармаша. В фестивальной программе – творческая встреча с популярной актрисой театра и кино Ольгой Прокофьевой. На фестивале «Завтра была война» свои лучшие постановки покажут театры Москвы и Санкт-Петербурга, Иркутска, Орла, Вольска, Белгорода, Ростова и Новочеркасска.

Просмотров: 46
Пресс-центр | Все новости


Наверх