Меню раздела

Городские новости

На благо горожан…

31.03.2011

Новочеркасцам установят общедомовые счетчики в рассрочку. Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко обсудил с инвесторами Соглашение в области энергосберегающих технологий.  

Согласно федеральному законодательству общие приборы учета в домах россиян должны быть установлены до 1 января 2012 года.

- Один счетчик стоит около трехсот тысяч  рублей, большинство жителей города не смогут в одночасье собрать такую сумму, даже проживающие в  крупных многоэтажных домах, - говорит мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко,- потому мы искали инвестора, способного  войти в эту сферу услуг Новочеркасска. Горожанам установят общедомовые приборы учета в рассрочку на пять лет, кроме того, фирма обязуется  обслуживать и ремонтировать счетчики.  Я считаю партнерство выгодным для жителей города и «Водоканала».

По словам вице-президента  ООО «Росэнергосбережение» Александра Пария от предложения компании выиграют, прежде всего, жители города. За установку в доме водяного счетчика ежемесячный взнос жильцов одной квартиры  составит до 80 рублей, при этом экономия платежей за воду может достигать до 300 рублей в месяц. Кроме того, общедомовые приборы учета – повод для ремонта и замены  коммунальщиками целых участков гидравлических систем. Оплачивать потери воды, если утечка произошла на сетях вне дома, а также потери, заложенные в норматив потребления воды, жители не будут.

- Мы готовы сотрудничать в этом направлении, - говорит директор «Горводоканала» Алексей Толмачев, - надо ставить современные счетчики, которые смогут обеспечить сбор информации,  как о мгновенных расходах, так и иметь накопительные базы данных.  Это удобно в работе для анализа, для борьбы со скрытыми утечками, позволит ремонтировать те участки водопроводных систем, которые наиболее в этом нуждаются.

Подписание Трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией города, ООО «Росэнергосбережение» и МУП «Горводоканал» запланировано на  завтра.

 

 

 

 

Просмотров: 2499
Пресс-центр | Все новости


Наверх