Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске инвалид-колясочник получила электрический комнатный подъемник

02.10.2020

Благодаря содействию и.о.главы администрации города Юрия Лысенко инвалиду-колясочнику Валентине Гириной стало легче справляться с бытовыми трудностями. На днях семья Гириных получила электрический комнатный подъемник. Он  позволяет перемещать человека с заболеваниями  опорно-двигательного аппарата  из кровати в кресло-коляску, а также пользоваться санитарными комнатами.

Валентина Гирина –  инвалид 1 группы и с 2004 года прикована к инвалидной коляске. Одна воспитывает двоих сыновей-студентов. Несмотря на серьезное заболевание, она активно занимается общественной работой и обучает декоративно-прикладному творчеству двух девочек из семьи, находящейся в социально-опасном положении.

Подъемник для Валентины был приобретен благодаря средствам резервного фонда города, а также адресной социальной помощи, выделенной из областного бюджета.

«Я очень благодарна Юрию Евгеньевичу за помощь. Такая медтехника помогает получить чуть больше свободы в своих действиях и делает  менее зависимой от близких людей. Большое спасибо и.о. главы администрации, управлению труда и социального развития за внимательное отношение к людям и помощь», - сказала Валентина Гирина.

Просмотров: 395
Пресс-центр | Все новости


Наверх