Меню раздела

Городские новости

Специалисты МУП «Горводоканал» г.Новочеркасска устраняют аварию на водоводе

29.09.2020

28 сентября около 18:00 на пересечении  проспекта Баклановского и переулка Магнитного произошёл  порыв на магистральном водоводе. В результате аварии было  частично приостановлено водоснабжение в бывшем  Первомайском районе.

На месте аварии приступили к работе ремонтные бригады. В ходе работ специалисты  переключили водоснабжение на  резервный трубопровод, чтобы дать возможность жителям района запастись  питьевой водой. 

Кроме того, руководство «Горводоканала» организовало подвоз питьевой воды горожанам. Доставка питьевой воды осуществлялась  по заявкам от жителей города, оставленным на официальных страницах МУП «Горводоконал» в соцсетях и по телефонам: 8 (8635) 24-22-59, диспетчерская служба: 24-45-80.

Устранение аварийной ситуации на водоводе контролирует и.о. главы администрации Юрий Лысенко, его заместители Лариса Конюшинская и Виктор Синюгин. На месте аварии и объектах планового ремонта побывали  журналисты  и представители  городской администрации.

Как пояснил директор МУП «Горводоканал» Андрей Бахвалов, что  подача воды будет возобновлена  по графику –  с полудня 30 сентября. Вода в кранах появится по мере заполнения сетей.

 «Для работы в таких форс-мажорных обстоятельствах у нас всегда есть резервный запас, который задействован и в  данной ситуации. Над устранением аварии уже  работают  специалисты, спецтехника,  мы дополнительно привлекли специалистов  Промышленного района,  микрорайона Донской. Параллельно устраняем аварию и проводим плановую замену оборудования, чтобы избежать дополнительных отключений», - рассказал Андрей Бахвалов

 Как отметила замглавы администрации Лариса Конюшинская, все силы сейчас направлены на оперативное устранение аварийной  ситуации.

«Хочу отметить слаженную работу всех, кто работает над устранением порыва –  это специалисты водоканала, энергетики. Идет работа по замене участка водовода, все  работы будут выполнены в срок, вода завтра поступит в квартиры горожан. Приносим извинения новочеркасцам за доставленные им неудобства», - сказала Лариса Конюшинская.

 

Просмотров: 563
Пресс-центр | Все новости


Наверх