Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске продолжаются работы по выявлению и ликвидации свалочных очагов

23.09.2020

В Новочеркасске продолжаются работы по выявлению несанкционированных свалок и свалочных очагов. Как рассказали в департаменте ЖКХ и благоустройства, все вновь выявленные очаги включаются в план работ по ликвидации несанкционированных свалок. Мониторинг территории города осуществляется в ежедневном режиме

Сотрудниками  Управления муниципальной инспекции за текущий период 2020 года к ответственности было привлечено 10 юридических лиц, 53 физических лица, 9 индивидуальных предпринимателей по факту нарушения "Правил благоустройства территорий города Новочеркасска". 

В департаменте ЖКХ и благоустройстве подчеркивают: несанкционированные свалки и свалочные очаги на территории города образуются чаще всего на прилегающих территориях к контейнерным площадкам, в оврагах, на заброшенных территориях жилых массивов. Это связано с тем, что жители города, а также юридические лица, нарушают действующие правила благоустройства и постановление правительства Ростовской области «Об утверждении Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Ростовской области». Горожане осуществляют складирование ТБО и ТКО на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам, тем самым образуя свалочные очаги.

Работы по вывозу несанкционированных свалок с территории Новочеркасска выполняются в рамках заключенных муниципальных контрактов.

Так, по состоянию на 22 сентября вывезено 4972,44 кубометров мусора, устранены свалочные очаги более чем по 120 адресам.

Нередко, уже на следующий день сотрудниками департамента ЖКХ и благоустройства в ходе мониторинга убранных территорий, выявляется повторное захламление территорий. 
Жителей Новочеркасска призывают не нарушать правила благоустройства и не складировать отходы на территории вблизи площадок для сбора мусора.
 
Просмотров: 310
Пресс-центр | Все новости


Наверх