Меню раздела

Городские новости

Администрация Новочеркасска призывает жителей города соблюдать масочный режим и придерживаться социального дистанцирования

21.09.2020

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует о сохраняющейся  неблагополучной ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в Ростовской области. 

В Новочеркасске за прошедшие сутки зарегистрировано 17 новых случаев COVID-19. Еще 14 человек выздоровели и сняты с наблюдения.

Всего в Новочеркасске по состоянию на 21 сентября зарегистрировано 910 человек, заразившихся коронавирусом. При этом 673 человека уже выздоровели и 12 умерли, в тм числе 5 в других муниципальных образованиях. Госпитализированы в Новочеркасске 25 человек, еще 6 новочеркасцев проходят стационарное лечение в других городах. Под наблюдением врачей находятся 308 человек, контактировавших с ранее зараженными. За неделю с 14 сентября  прирост заболевших составил 59 человек.

За все время снято с наблюдения с отрицательными анализами на коронавирус 2753 человека.

Продолжается регистрация заносов заболеваний COVID-19 в трудовые коллективы, в ряде случаев с распространением групповой заболеваемостью, что свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны руководства предприятий за проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. 

Мониторинг исполнения требований масочного режима, соблюдения социальной дистанции свидетельствует о нарушениях в общественном транспорте, рынках и магазинах, местах лоточной торговли и предприятиях общепита, парикмахерских.

Администрация города Новочеркасска призывает жителей города соблюдать масочный режим и придерживаться социального дистанцирования.

Маски требуются при посещении:

- аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена;

- государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им учреждений и предприятий;

- зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.

Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Просмотров: 507
Пресс-центр | Все новости


Наверх