Меню раздела

Городские новости

Продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок и свалочных очагов

15.09.2020

Департаментом ЖКХ продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок и свалочных очагов. С начала 2020 года с территории города Новочеркасска уже вывезено около 4305,90 м3 мусора.

С 9 по 14 сентября были устранены свалочные очаги по 116 адресам. В этот раз особое внимание было уделено ликвидации свалочных очагов в районе контейнерных площадок по улицам Буденновская, Гайдара, Народная, Ленгника, Ростовское шоссе, сп.Герцена, Ефремова, Фрунзе, Щорса, Александровская, Силикатная, Старочеркасская, Крылова, Магнитный, пл. Чапаева, Аксайская, Чехова и иные. Работы выполняются в рамках муниципального контракта с ООО «Экоград-Н». Всего в работах задействовано 6 единиц техники (1 погрузчик и 5 самосвалов) и 1 уборщик для ручной зачистки места после погрузки мусора в кузов самосвала.

В следующие, после уборки, сутки Департаментом ЖКХ проводится мониторинг убранных территорий, в ходе которого выявляется повторное захламление территорий.

Напоминаем,:складирование бытовых отходов в необорудованных для этого местах запрещено нормами действующего законодательства Российской Федерации и влечет за собой административную ответственность.

О факте нарушений можно сообщить по телефону управления муниципальной инспекции: 25-98-09.

В случае обнаружения несанкционированной свалки вы можете сообщить по телефону отдела благоустройства Департамента ЖКХ: 22-34-82.

Несанкционированные свалки и свалочные очаги на территории города Новочеркасска образуются чаще всего на прилегающих территориях к контейнерным площадкам, в оврагах, на заброшенных территориях жилых массивов.

Складирование бытовых отходов в необорудованных для этого местах запрещено нормами действующего законодательства Российской Федерации и влечет за собой административную ответственность.

Помните - порядок во дворе, на улице и во всем городе зависит от каждого из нас!

Просмотров: 164
Пресс-центр | Все новости


Наверх