Меню раздела

Городские новости

Для посещения школы и детского сада справка об эпидемиологическом окружении не нужна

07.09.2020

Для посещения  школы и детского сада справка об эпидемиологическом окружении не нужна

О том, как организована работа  лечебных учреждений Новочеркасска  в начале учебного года рассказала заместитель начальника Управления здравоохранения Ольга Андрейченко.

-Ольга  Леонидовна, многие родители новочеркасских школьников в последние дни накануне учебного года  столкнулись с трудностями при прохождении  детских медосмотров. К примеру, много  было жалоб в социальных сетях  на очереди в поликлинике на Мичурина . Расскажите, какие меры предпринимались для решения этой проблемы.

-Проблема эта возникла  по нескольким причинам. Одна из них то, что многие родители отложили прохождение медосмотра на последние дни августа, хотя детские медосмотры  можно было проходить уже с 1 августа.  Для  решения этой ситуации по средам детская больница на Мичурина целый день открыта для тех, кому нужно пройти детский медосмотр. Так что можно сказать, что ситуация уже практически разрешилась . Хочу успокоить родителей –  медосмотр можно пройти в течение всего сентября. Напомню, что также для удобства детей и их родителей в городе действует система электронной записи на прием. Воспользовавшись функцией электронной записи, вы можете запланировать визит к врачу на удобное для вас время.

Еще одной из причин образования  очередей в поликлинике на Мичурина, стало распространение в Новочеркасске неверной информации о том, что  в учреждения образования в новом учебном году  необходимо представить справку об  том, что ребенок  не контактировал с носителем вируса COVID-19. Хочу обратиться к родителям – такая справка для посещения учебного заведения не требуется.

- В сети Интернет появилась информация о  приостановке приема пациентов  в психоневрологическом диспансере Новочеркасска. С чем это связано?

-К сожалению, это связано с тем, что все врачи-психиатры, ведущие прием в этом  лечебном учреждении находятся сейчас на больничном. Всем, кому необходима в этот период справка от психиатра, например, для прохождения медкомиссии,  мы предлагаем  обратиться в поликлинику РЖД. 

Если нужна  срочная консультация для ребенка, то можно обратиться в Аксайский или Ростовский филиалы психоневрологического диспансера. По нашим данным, прием врачей в Новочеркасском филиале возобновится через 2 недели.


Просмотров: 296
Пресс-центр | Все новости


Наверх