Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко посетил новочеркасские объекты водоснабжения

05.09.2020

В ходе еженедельного объезда городских территорий и.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко посетил плавучую насосную станцию, расположенную возле города Старочеркасск и станцию подкачки у хутора Большой Мишкин.

В поездке Юрия Лысенко сопровождали заместитель главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская и первый заместитель исполнительного директора МУП «Горводоканал» Елена Теплинская.

Сначала представители администрации казачьей столицы побывали на плавучей насосной станции, расположенной возле города Старочеркасск.  Здесь происходит забор речной воды, которая далее подается на площадку насосной станции подкачки. Юрий Лысенко побеседовал с персоналом судна и осмотрел насосы, силовые агрегаты и рыбозаградители.  Как рассказала Елена Теплинская, в следующем году планируется провести реконструкцию одного из плавучих объектов станции. Во время ремонта проведут замену насосных агрегатов и выполнят восстановительные работы на самом судне, что позволит повысить надежность снабжения питьевой водой жителей Первомайского района.

Затем и.о. главы администрации посетил насосную станцию подкачки у хутора Большой Мишкин. Юрий Лысенко осмотрел обновленное оборудование насосной, масштабную замену которого провели в конце прошлого года.  В ходе ремонта на станции были заменены насосные агрегаты и электродвигатели, а также запорная арматура и магистральные сети.   Оборудование для насосной станции подкачки приобретено за счет средств областного бюджета по программе строительства аэропорта «Платов». Как пояснила Елена Теплинская, замена агрегатов на новые и современные позволила сократить потребление электроэнергии на собственные нужды и увеличить производительность насосов для улучшения водоснабжения Новочеркасска и нового аэропорта. Она также отметила, что в будущем планируется провести реконструкцию резервуаров технической воды, что позволит увеличить объем подачи воды жителям города в летний период.

Подводя итоги, Юрий Лысенко отметил масштабность проведенной реконструкции, высокую организацию и квалификацию персонала при проведении работ. «Проведенная модернизация оборудования насосной станции значительно повысила надежность и увеличила производительность городских систем водоснабжения. Администрация города совместно с руководством МУП «Горводоканал» продолжит дальнейшую работу по реконструкции объектов и систем водоснабжения, что позволит качественно и бесперебойно снабжать жителей Новочеркасска питьевой водой», - резюмировал Юрий Лысенко.

Просмотров: 399
Пресс-центр | Все новости


Наверх