Меню раздела

Городские новости

В лицее №7 увековечили память погибшего в Чечне морпеха

04.09.2020

В лицее №7 увековечили память погибшего в Чечне морского пехотинца. На стене образовательного учреждения появилась мемориальная доска Игорю Лукьянову.

Уроженец Новочеркасска, выпускник средней школы №7 с детства мечтал стать офицером. В 1989 году Игорь Лукьянов поступил учиться в Новочеркасское высшее военное Краснознаменное командное училище связи. Окончив в 1993 году учебу, он был направлен служить в 61-отдельную Киркинесскую Краснознаменную бригаду морской пехоты Северного флота. Именно оттуда, с побережья Баренцева моря, в 1995 году уходили на «Стреляющий юг» матросы и офицеры.

7 января 1995 года бригаду Игоря Лукьянова подняли по тревоге и отправили в Чечню, а 16 января семье морпеха сообщили, что он погиб.

За мужество и героизм при исполнении воинского долга лейтенант Лукьянов посмертно награжден Орденом Мужества.

На открытии мемориальной доски памяти героя присутствовали вдова Ирина Лукьянова, замглавы администрации Виктор Синюгин, начальник управления образования Елена Салтыкова, учащиеся и педагоги лицея.

Много теплых слов было сказано в память о погибшем офицере. Его героизм и мужество стали примером для подрастающего поколения, уроком долга и чести.

Присутствующие почтили минутой молчания память павших в боях земляков и возложили цветы к мемориальной табличке.

Просмотров: 359
Пресс-центр | Все новости


Наверх