Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 26 июня. Утренний выпуск

26.06.2020

- На доме № 21 по улице Гвардейской установлена мемориальная доска в память о ветеране Великой Отечественной войны Николае Фёдоровиче Овчинникове. Доска установлена на доме, где и проживал фронтовик, участник Парада Победы. Большой вклад в подготовку открытия доски внес депутат городской думы Новочеркасска Виктор Гарбузов. Идею заводчанина активно поддержали электровозостроители, проживающие в Соцгороде. Открывая церемонию, Генеральный директор НЭВЗа Андрей Власенко подчеркнул: «Это наша общая дань уважения Николаю Федоровичу, настоящему патриоту России. Это имя навсегда вписано в историю Новочеркасского электровозостроительного завода, в летопись нашей страны». Командир взвода национального кавалерийского эскадрона Овчинников принимал участие в боях за Северный Кавказ. Воевал все 4 года. Николай Федорович не только принимал в параде Победы, но и готовил к этому Параду– вороного жеребца Полюса для Рокоссовского и белого Кумира для самого Министра обороны, маршала Жукова! Каждому понятно, насколько ответственным было это задание.За ратные подвиги ветеран награжден орденами Отечественной войны и «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги». Николай Овчинников был участником летних Олимпийских игр в городе Хельсинки, призером I Спартакиады народов СССР, 20 лет он возглавлял заводской спортивный клуб, именно при нем завершено строительство стадиона НЭВЗа, в его бытность из 17 тысяч локомотивостроителей 12 тысяч были спортсменами.

- По оперативной информации городского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Новочеркасске зарегистрировано более 200 фактов заболевания, 215 находятся под наблюдением. Не пренебрегайте правилами гигиены, не забывайте соблюдать социальную дистанцию, тщательно мыть руки, проводить дезицинфекцию на своих рабочих местах и в домашней обстановке, носить маску в общественных местах.

- Досрочное голосование как в помещении участковой комиссии, так и вне помещений – на дому и на придомовой территории – стартовало 25 июня. Оно продлится до 30 июня включительно.1 июля пройдёт основной день общероссийского голосования. Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции все члены участковых комиссий обеспечены средствами защиты. На участках для голосования осуществляется

температурный контроль. Предусмотрены регулярная дезинфекция помещений и контроль за соблюдением санитарной дистанции.

- В Новочеркасске произошла непоправимая трагедия. Вчера утром двухлетний мальчик выпал из окна квартиры на пятом этаже в микрорайоне Хотунок и умер в больнице от полученных травм. По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. «В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям родителей погибшего ребёнка, а также должностных лиц органов профилактики», - уточнила официальный представитель Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева. В очередной раз обращаем внимание новочеркасцев на необходимость осуществления тщательного контроля за своими детьми.

-Вчера на Харьковском шоссе около 20:00 произошло серьезное ДТП с пострадавшими.По предварительной информации, в районе завода «Актис» водитель автомобиля «Хендэ Акцент» решил развернуться на светофоре. Совершить этот маневр он решил с правой обочины, не заметив попутный автомобиль ВАЗ-2114, который двигался в сторону микрорайона Октябрьского на большой скорости. Водитель «четырнадцатой» применил экстренное торможение, но тормозного пути ему не хватило, и он врезался в левый бок «Акцента».В результате ДТП травмы получили три человека. Обоим водителям медицинская помощь была оказана на месте, а вот пассажирку «Хендэ» бригаде скорой помощи пришлось отвезти в больницу – 25-летняя девушка получила серьезные травмы в момент столкновения машин.

Просмотров: 72
Пресс-центр | Все новости


Наверх