Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко посетил детский сад №47 микрорайона Соцгород, переоснащенный по программе «Доступная среда»

01.09.2020

Сегодня, 1 сентября, в рамках очередного объезда городских территорий и.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко посетил детский сад №47 микрорайона Соцгород. Его сопровождала начальник управления образования Елена Салтыкова.

В дошкольном образовательном учреждении проведена реконструкция одной из групп для создания необходимых условий для обучения и полноценного развития детей с ОВЗ и инвалидов по программе «Доступная среда».

Как рассказала директор детского сада Елена Пескова, по программе переоснащения была приобретена и установлена подъемная платформа с вертикальным перемещением, закуплено современное оборудование для сенсорной комнаты: интерактивный комплекс, включающий 45 игр, направленных на развитие координации движения, зрительного восприятия, логики, мышления, установлен потолок «звездное небо» - разработанный для обучения и реабилитации для детей с ОВЗ и нарушением зрения, фибероптический модуль «Разноцветная гроза» - эффективный для детей с нарушением зрения, задержкой психического развития, РАС, сенсорный уголок «зеркальный обман», прибор для заливки светом с эффектом вода для стимуляции визуального и слухового восприятия, фиксации внимания, релаксации.

Кроме того, на прогулочных участках установлены теневые навесы, произведен капитальный ремонт коридоров, пищеблока, произведена замена оконных и дверных блоков. Обновлено игровое оборудование и детская мебель.

Для коррекции нарушений у детей с ОВЗ и психолого-педагогической абилитации детей-инвалидов оснащены современным оборудованием кабинеты учителя-логопеда, дефектолога, физкультурный зал, сенсорная комната, комната психомоторной коррекции и музыкальный зал. 

Осмотрев обновленный детский сад, и.о. главы администрации отметил - теперь дошкольное образовательное учреждение сможет с успехом реализовать основы инклюзивного обучения. 

"Благодаря программе "Доступная среда" в образовательных учреждениях казачьей столицы создаются необходимые условия для обучения и полноценного развития детей инвалидов и детей с ОВЗ. Учебная и социальная среда адаптируется под каждого ребенка, что позволяет особенным детям учиться и развиваться наравне со сверстниками, а в дальнейшем поступить в учреждения среднего и высшего звена, и в конечном итоге трудоустроиться, стать самостоятельными, чувствовать себя полноценными членами общества – именно к этому результату мы должны стремиться",- сказал Юрий Лысенко.

Просмотров: 371
Пресс-центр | Все новости


Наверх