Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске продолжает действовать масочный режим

01.09.2020

На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим. Лицевые маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского транспорта (в том числе такси), а также на станциях и остановках всех видов транспорта городского, пригородного и междугороднего сообщения.

Маски требуются при посещении:

- аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена;

- государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им учреждений и предприятий;

- зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.

Кроме того, ношение лицевых масок либо респираторов обязательно на улицах, рынках, стадионах, скверах, парках, детских площадках, пляжах, зонах рекреационного назначения в границах городских территорий, зонах любых территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Работодатели, которые осуществляют деятельность на территории Ростовской области, в свою очередь, обязаны информировать работников о необходимости ношения лицевых масок либо респираторов и не допускать сотрудников в здания, а также служебные транспортные средства без средств защиты. За работодателями также закреплена обязанность обеспечить работников лицевыми масками либо респираторами и контролировать их использование.

Несоблюдение масочного режима является нарушением противо-эпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Напомним, обязательное ношение масок на территории Ростовской области введено донским губернатором с 1 мая. И от того, насколько эффективно и повсеместно будут исполняться действующие санитарные требования, включая масочный режим, будет напрямую зависеть возможность реализации шагов по снятию ограничений.

 

Просмотров: 396
Пресс-центр | Все новости


Наверх