Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 28 августа. Вечерний выпуск

28.08.2020

-Попасть в Новороссийск из Ростова можно будет на теплоходе. Каждые семь дней в донскую столицу будут приезжать и прилетать сотни туристов из разных городов России для того, чтобы отправиться в путешествие и познакомиться с историей Приазовья. Это семидневные круизы. В экскурсионную программу будут включены Таганрог, Азов, Эльбузд, Казачий Дозор, Ейск, Темрюк и Новороссийск. Ситуация, сложившаяся в сфере туризма, заставляет переформатировать многие программы, сделать их короче и удешевить.

- 29 августа, можно бесплатно пройти маммографию и получить консультацию онколога. Акция «Розовая ленточка» в рамках проекта «Сохраним жизнь Маме!» пройдет с 8 до 15 часов в Ростове в городской поликлинике №16, поликлиническом отделении №1 городской больницы №6 и городском рентгенологическом центре КДЦ «Здоровье». Основная цель акции - это привлечение внимания женщин к своему здоровью и выработке привычки проходить профилактические осмотры, после 35 лет - маммологическое обследование, позволяющее выявить на ранних стадиях рак молочной железы, когда еще возможно своевременное и эффективное лечение. Чтобы получить консультацию, достаточно иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Узнать дополнительную информацию можно по телефону управления здравоохранения города: 298-90-80.

-На птичники бывшего «Евродона» завезли 200 тысяч суточных индюшат. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе областного правительства. На площадку подращивания в Красносулинском районе птицу из Германии доставила группа компаний «Дамате». Через 42 дня индюшат отправят на площадки откорма. Сейчас для этих целей готовят еще 16 птичников. Предполагается, что на Дону в этом году произведут около 3 тысяч тонн мяса индейки в живом весе.

-Министерство просвещения опубликовало для общественного обсуждения законопроект, который серьезно изменит судьбу Всероссийской олимпиады школьников (ВСОШ). На ее финальных этапах теперь будут такие же меры безопасности, как и на ЕГЭ. Отвечать за задания, передавать их в регионы и проводить всероссийский этап будет Рособрнадзор. Еще одно новшество - список предметов ВСОШ, от математики до литературы, предлагается утверждать каждый год. После того, как Сергей Кравцов, возглавлявший Рособрнадзор с 2013 года, навел порядок на ЕГЭ, очень многие нечестные люди стали активно переключаться на олимпиады. Стали ловить ребят-студентов, которые пришли решать задания "за того парня", в том числе с поддельными паспортами. Еще одна проблема - утечки. Они уже исключены на ЕГЭ, а несколько лет подряд федеральные задания для регионального этапа ВСОШ утекали в интернет. В некоторых регионах были аномально высокие результаты регионального этапа, которые потом не подтверждались на заключительном. Все это - серьезная проблема. Страдает не только государство, которое предоставляет такому мнимому победителю бюджетное место. Страдают другие участники, чье место занимает мошенник.

-Госавтоинспекция рекомендует принять поправки в законодательство, которые запретят регистрировать за физическими лицами автобусы массой более пяти тонн с количеством мест более восьми. Перевозки пассажиров автобусами, особенно на междугородних маршрутах, остаются одним из наиболее опасных способов передвижения. Более 50 процентов автобусов находятся в собственности у физических лиц. Это до недавнего времени позволяло избегать массы проблем с соблюдением требований по пассажирским перевозкам. Но более 40 процентов ДТП приходится именно на водителей автобусов, которые принадлежат физлицам. По данным ГИБДД, в России зарегистрировано 869 тысяч автобусов. И только 167 тысяч из них осуществляют лицензионные перевозки. Поэтому в Госавтоинспекции считают, что надо поддержать инициативу минтранса по запрету регистрации автобусов категории М3 за физическими лицами. Вряд ли такие машины нужны для личного пользования даже очень многодетным семьям.

Просмотров: 65
Пресс-центр | Все новости


Наверх