Меню раздела

Городские новости

Итоги и планы…

28.03.2011

Планерное совещание у мэра города началось с поздравлений в адрес Анатолия Кондратенко и Виктора Лучкина с годовщиной вступления в должности руководителей.

Одной из главных оценок  работы городской администрации Анатолий Кондратенко считает мнение жителей Новочеркасска. По результатам  социологического опроса населения столицы казачества, проведенного администрацией области, 52% опрошенных избирателей оценивают работу Анатолия Кондратенко положительно.

Кадровые решения. Заместитель главы администрации Владимир Иващенко оставил пост по собственному желанию, в связи с ухудшением состояния здоровья. Курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства и строительства в администрации города теперь будет Валерий Чупринов.

По информации начальника МОБ Валерия Краморова за неделю в Новочеркасске  совершено 81 преступление, 67 – раскрыто «по горячим следам», произошло 59 ДТП. Аварийно-спасательный отряд принял 16 вызовов, зарегистрировано 4 пожара. Уровень воды в реках снизился.

Ситуация по оплате жилищно-коммунальных услуг – одна из главных тем совещания. В муниципальные предприятия от населения частного сектора и ТСЖ поступает около 96% от начисленных сумм, в то время как от Управляющих компаний  не более 29%. «Водоканалу» поручено провести ревизию гидрантов и отремонтировать неисправные. Более половины противопожарных гидрантов находятся на балансе этого МУП, остальные относятся к Управляющим компаниям и предприятиям. По гостевому маршруту начались дорожные работы – срезают асфальт для дальнейшего ремонта. Укладывать покрытие начнут с приходом тепла. На эти пятницу и субботу намечены общегородские субботники. Провести областной субботник помешала погода.

Победы наших детей.  Антон Маханьков – воспитанник Центра детского технического творчества №1, стал победителем всероссийского конкурса и получил сертификат на поступление в МГТУ имени Баумана.

Городской Дом культуры занял второе место в области по результатам работы в 2010 году.

После совещания мэр встретился с журналистами городских СМИ:

- Депутаты на 13 заседании Городской Думы большинством голосов узаконили Общественную палату города. Как Вы видите работу этого общественного органа, призванного согласовывать интересы общественности, органов власти и местного самоуправления?

- Система власти в России такова, что существует государственные органы и местное самоуправление, принципы их функционирования несколько различаются. В местном самоуправлении есть орган, на который возложены функции контроля – это городская Дума.  Мы представляем депутатам все документы для отчетности. Создание Общественной палаты – новый этап.  На мой взгляд, ее создание будет способствовать развитию гражданского общества в Новочеркасске. К сожалению, в Уставе четко не прописаны функции Общественной палаты. Но мы ожидаем позитивного результата, и мы нацелены на конструктивное сотрудничество. Хотя есть разногласия среди  общественников в формировании Палаты. Но мы надеемся, что все эти разногласия будут преодолены.

- Открытие школы №20  после капитального ремонта планировалось к концу марта. Когда школа будет открыта, по каким причинам откладывается ее открытие?

- Открытие школы планировалось на конец декабря и все основные работы к этому времени были завершены. Имея дополнительные средства в бюджете города,  мы решили оснастить школу современной мебелью и современным оборудованием, в том числе компьютерами, интерактивными досками и т.д. Но проект, который был принят в 2007 году,  оказался с массой дефектов. Это недоделки проектной организации,  устранять их  пришлось нам. Мы могли бы эту школу сдать по существующему проекту, но мы решили довести работы до конца. Дополнительные работы, которые  не вошли первоначально в проект, теперь мы выполняем силами подрядчиков. Я думаю, к новому учебному году школа будет сдана.

 

- Полигон ТБО. Горожане опасаются, что свалка снова будет гореть и дымить. Что предпринимается администрацией города для предотвращения пожаров на полигоне?

- Как показал опыт последних месяцев, возгорания на свалке происходят и при обледенениях и при очень низкой температуре и даже в тех случаях, когда разжечь костер становится очень проблематичным.  От глубинных загораний защита – отсыпание слоем земли.  Мы договорились с руководством  карьера, чтобы завозили не нужную им землю на полигон.  Против возгораний, которые происходят снаружи, мы вынуждены бороться другими методами.  Заключен  договор с вневедомственной охраной, которая следит за территорией, патрулирует ее, в том числе и ночью. Были замечены люди с канистрами, которые убегали в сторону Татарки. Мы выделили средства на разработку проектно-сметной документации рекультивации свалки. Новый полигон тоже  был построен с недоделками. Нам пришлось наращивать уровень границ этого полигона, для того чтобы он просуществовал еще год или два. Дальше нужна рекультивация, нужны новые карты. На это будем выделять средства.

- Тема уборки города. Есть у нас закрепленные за организациями и предприятиями территории, которые они должны приводить в порядок весной?

- Многие предприятия участвуют в благоустроительных работах, особенно наши крупные предприятия. Некоторые отказываются. Есть руководители форм и организаций, которые проводят субботники независимо от призывов.  «Росстрой», «Васильев и сыновья», «ВНИКО», наши муниципальные предприятия уже выходят на уборку территорий, хотя в их функции благоустройство не входит. Неплохо проводятся субботники в бывшем Промышленном районе города. Но основная нагрузка столицы казачества  ложится на управляющие компании и муниципальные предприятия. В этом году мы увеличим ассигнования на уборку города. Но, к сожалению все равно средств не хватает. Но мы работаем над этой проблемой. Конечно, план благоустройства территорий города существует.

Просмотров: 2739
Пресс-центр | Все новости


Наверх