Меню раздела

Городские новости

Ушел из жизни генерал-майор Евгений Николаевич Лихошерстов

28.08.2020

В Новочеркасске в ночь с 27 на 28 августа в возрасте 67 лет скоропостижно скончался Евгений  Лихошерстов,  кандидат педагогических наук, доцент, бывший начальник Новочеркасского института связи.

Он родился в ст. Базковской Вешенского р-на Ростовской обл. В 1974 окончил Новочеркасское высшее военное училище связи, в 1980 — Военную Академию связи. Служил в Южной группе войск, в Закавказском, Северо-Кавказском военных округах на должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира отдельного батальона связи, полка связи, начальника войск связи.

В 1988-89, будучи командиром полка, участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении. В Спитаке, благодаря оперативности руководимого им полка, были спасены сотни людей, за что он награжден памятной медалью «От благодарного армянского народа». В 2000 принимал участие в ликвидации незаконных формирований в Северо-Кавказском регионе, в Чеченской Республике, занимался организацией Узла связи при военной комендатуре Ножай-Юртовского р-на.

В 1992-2000 Лихошерстов являлся заместителем начальника Новочеркасского училища связи по вооружению, первым заместителем, а с апреля 2001 начальником Новочеркасского института связи; начальником Новочеркасского военного гарнизона. Наряду с руководством институтом и научной деятельностью в области педагогики, он проводил значительную военно-патриотическую работу среди молодежи Новочеркасска. В 2002 ему присвоено звание «Меценат года».

Администрация Новочеркасска выражает соболезнования родным и близким Евгения Николаевича Лихошерстова.





Просмотров: 990
Пресс-центр | Все новости


Наверх